Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Водители маршруток разбегались кто куда, увидев проверку

33

Капитан полиции Антон Журавский сообщил, что по итогам проверки технического состояния транспортных средств  нарушений не выявлено.

Рейд патрульной полиции и управления транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета, который прошел сегодня, 18 января, в Бородинском микрорайоне, нарушений не выявил.

Техническое состояние транспорта — удовлетворительное,  документация — в наличии.

Проверку прошли маршрутки № 49, 95, 65, 88, 81.

Но при этом общая картина проведенного рейда неутешительная. Большинство водителей со страхом в глазах объезжали остановки, только увидев рейдовую группу. Ситуация повторилась, когда проверяющие переместились с остановки “Рынок” на остановку “Континент”: маршрутки молниеносно разъехались.

Несколько водителей, избегая проверки, не подъехали к конечной остановке возле Бородинского рынка и скрылись в ближайших дворах.

Подобные рейды предназначены для обнаружения нарушений со стороны водителей и улучшения качества перевозок пассажиров.  Проверки теперь будут проводиться раз в месяц  в разных районах Запорожья. Штраф за нарушение технического характера или отсутствие документации составляет 680 гривен. Если у водителя нарушение выявляется повторно в течение года, материалы дела передаются в суд.

Напомним, что проверки технического и санитарного состояния маршруток проводятся с апреля 2017 года. В состав рейдовой группы входят представители общественных организаций «Запорожское объединение ветеранов АТО и бойцов отдельного отряда специального назначения «Азов», «Возрождение жизни после АТО».