Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Не задохнулись: стала известна причина смерти 4-х людей в запорожской инфекционной больнице

В пресс-службе ведомства сообщают, что еще двоих пострадавших с ожогами и отправлением продуктами горения забрали в другие медучреждения

1 005

В Генпрокуратуре Украины назвали причину смерти четверых людей в инфекционной больнице Запорожья. Экспертиза показала, что они не задохнулись из-за дыма, а погибли от шока, вызванного термическими ожогами пламенем.

Во время расследования нашли нарушения деятельности этого медучреждения. Отрабатывается ряд версий причин возгорания. В частности, это использование медоборудования без соответствующих разрешений, с нарушением правил, которое привело к утечке кислорода через систему искусственной вентиляции легких и в итоге его критическому накоплению в палате и взрыву с пожаром.

По факту происшествия открыто уголовное дело за нарушения требований пожарной безопасности и нарушения правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности, которое повлекло гибель людей, пишет “Вгороде“.

Должностное лицо, ответственное за противопожарное состояние областной инфекционной больницы, задержано.

Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля в Запорожье начался пожар в областной инфекционной больнице на бульваре Гвардейском. В медучреждениий были 29 пациентов. Из них 10 – в реанимации. Спасти удалось не всех. Трое пациентов и 26-летняя врач-анестезиолог погибли.