Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье стартовал митинг против карантина выходного дня (ФОТО, ВИДЕО)

#маюправопрацювати

329

Сегодня, 11-го ноября в 10:00 в Запорожье стартовала национальная мирная акция протеста “Маю право працювати”.

Так, работники ресторанов, кафе и различных заведений общепита вышли на с плакатами и флагами к ОГА, дабы высказать своё несогласие с новым карантином выходного дня. Он, как известно, запрещает работу таких заведений в субботу и воскресенье. Еду можно заказать лишь на вынос. В будние дни общепиты должны закрыться уже в 20:00.

Организаторы митинга подчеркивают, что подобные ограничения ставят крест на большинстве заведений, ограничивают права и свободы и попросту оставляют голодными множество людей и их семей.

В Запорожье стартовал митинг против карантина выходного дня (ФОТО, ВИДЕО) В Запорожье стартовал митинг против карантина выходного дня (ФОТО, ВИДЕО) В Запорожье стартовал митинг против карантина выходного дня (ФОТО, ВИДЕО) В Запорожье стартовал митинг против карантина выходного дня (ФОТО, ВИДЕО) В Запорожье стартовал митинг против карантина выходного дня (ФОТО, ВИДЕО)

Более того, просто на месте начался сбор подписей против подобного рода ограничений. Люди говорят, что всеми мирными силами попытаются отстоять свое право работать, ведь в том же супермаркете или аптеке нарушений куда больше, нежели в ресторанах и кафе. Работники говорят – сохраняют дистанцию, не выходят на смену без средств защиты.

“В залах просто физически невозможно создать толкучку”, – говорит один из участников митинга.

В Запорожье стартовал митинг против карантина выходного дня (ФОТО, ВИДЕО)

К ОГА пришли несколько сотен работников ресторанов, кафе и развлекательных заведений. Каждый из них, по возможности, принес флаг со своим логотипом. Митингующие говорят, что на протест пришли представители едва ли не каждого заведения в городе, кроме тех, кто работает в это время суток и совсем никак не может покинуть своё место.

Глава области к протестующим вышел спустя полчаса. Виталий Боговин подчеркнул, что статистика заболеваемости неутешительная – семь сотен людей заболевают кажде сутки в Запорожье и области. Тем не менее, требования митингующих губернатор обещал передать в вышестоящие инстанции.