Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Занимательная арифметика: заммэра Запорожья Пустоваров опубликовал декларацию о доходах

448

Заместитель мэра Запорожья по вопросам деятельности исполнительных органов Анатолий Пустоваров опубликовал свою свежую электронную декларацию за 2018-й год.

В 2018-й году Пустоваров заработал на посту заместителя городского головы 322 тысячи гривен (около 27 тысяч гривен в месяц).

Также заммэра задекларировал 1,2 миллиона гривен наличными.

В 2018-м году Анатолий Пустоваров продал свою старую Peugeot 301 и за 394 тысячи купил Honda Accord 2013 года. Он показывал свой автомобиль и содержимое своего багажника в специальной рубрике «Багажник» утреннего шоу «Ранок с TV-5». Примечательно, что Honda Accord  Анатолия Пустоварова  ездит на газу.

Анатолий Пустоваров указал в декларации в графе о недвижимости комнату в 15 квадратных метров, предоставленную ему Запорожским горсоветом, а также арендованную квартиру площадью 48 квадратных метров.

В течение года заместитель мэра обналичил все свои банковские счета, отложил еще денег и задекларировал 1,2 миллиона гривен наличных сбережений.

Согласно декларации Пустоварова за 2017-й, где в прошлом году появилась новая машина и новая зарплата, чиновник зарабатывает в месяц около 22 тысяч гривен.

Напомним, Анатолия Пустоварова и братьев Марченко подозревают в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров: в прокуратуре уверены, что они разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами: “Только в этом году (2018) проведено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако фактически тендеры не проводились”. Генпрокуратура опубликовала аудио  переписки по делу братьев Марченко и Пустоварова. В записях фигурирует и некий неназванный депутат горсовета – судя по всему, речь идет о Дарье Трюхан. Расшифровку аудиозаписи читайте ТУТ. Все новости по теме читайте по ссылке.

Когда в Харькове выбирали меру пресечения Пустоварову, из Запорожья приехали бабушки с плакатами. Суд отпустил под залог. “Друзья и коллеги” зама мэра Запорожья нашли 1,5 млн гривен на залог – Пустоваров вышел на свободу. Сначала депутаты Божко и Чумаченко скинулись по 280 тысяч на залог для Пустоварова. Позже стало известно, кто из “Оппоблока” внес залог за запорожского заммэра Пустоварова.

Источник: 061