Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области дети учатся в школах без учебников, классных журналов, а учителя не получают зарплат

154

Учебный процесс в школах №4 и №6, которые находятся в стадии ликвидации, проходит лишь благодаря усилиям педагогов, которые обучают детей по ксерокопиям учебников и в компьютерных классах, рассказывают местные жители.

Учителя жалуются, что им некуда ставить детям оценки, ведь классные журналы не выдали. Местные жители постоянно обращаются к руководству ОТГ с просьбой открыть библиотеки, чтобы дети и преподаватели смогли получить книги, но власть им в этом отказывает. Моральное состояние учителей подавленное, ведь зарплата им не начисляется.

Напомним, 6 июня  на сессии 15 из 24 депутатов сельсовета проголосовали за закрытие школ №4 и №6, якобы из-за их нецелесообразного использования. Депутатский корпус совместно с родителями и учителями школ, которые оказались на грани ликвидации, инициировали обращение в суд  по поводу отмены решения сессии, однако оно не было удовлетворено. Затем была подана апелляция, и накануне Апелляционный суд постановил приостановить процесс ликвидации школ.

11 сентября в суде состоялось предварительное заседание. Слушание по делу по поводу отмены ликвидации школ №4 и №6 перенесли на 20 сентября.

Источник

Загрузка...