Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Олег Золотоноша официально стал подозреваемым в деле о массовой фальсификации уголовных дел – журналист

2 592

Журналист 1+1 Яков Носков поделился на своей странице в социальной сети информацией о нынешнем пребывании дел экс-главы Запорожской Нацполиции Олега Золотоноши. Цитируем текст Якова.

В Запорожье активно муссируется информация о том, что экс-начальник ГУ НП в Запорожской области Олег Золотоноша официально стал подозреваемым в деле о массовой фальсификации уголовных дел. Подозрение о совершении преступления по ст. 364 УК ему якобы вручили на днях прямо во время одного из внутриведомственных совещаний в центральном аппарате МВД, куда Золотоноша перешел сразу после громких обысков в райотделах полиции г. Запорожья.

О скандале с расследованием «висяков» с целью повышения показателей работы правоохранителей стало известно в начале мая. По данным следствия, дела вешали на бомжей и наркозависимых, – ну, нужно было. Иногда люди в погонах передавали наркоту даже в ИВС – чтобы на суде все было хорошо. В общей сложности в расследовании СБУ фигурируют несколько десятков оперативников и сотрудников прокуратуры Запорожской области.

Сегодня появилась информация об обысках, которые были проведены в объектах недвижимости, принадлежащих бывшему начальнику запорожской полиции и членам его семьи. При этом называются суммы изъятых средств, поверить в достоверность которых сложно даже циничным журналистам.

Тем временем, до сих пор неизвестно, в каком суде рассматривается громкое дело об обысках, как скрывается и номер криминального производства расследования.

Не исключено, что утечка информации может быть использована в качестве одного из методов борьбы между двумя ведомствами – СБУ и МВД, – находящимися на разных полюсах политической активности. Причем эта утечка контролируемая.

Возможно, так же, как и по обыскам годичной давности у 1-го зама начальника Нацполиции Вадима Трояна. Судьба дела неизвестна до сих пор. В сухом остатке – ни обвинений, ни извинений.

Веселые игры какие-то. Хитросплетения змей.