Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нужна ли нам такая полиция?

2 281

Данная статья – сугубо субъективное видение автора. В тексте присутствуют оценочные суждения и личное мнение автора текста.

Несколько дней назад произошла очень неприятная история. У волонтера, общественницы и моей хорошей подруги Натальи ночью неизвестные разбили стекло в машине, украли навигатор и видеорегистратор. Это случилось в центре города, в непроходном дворе частного сектора.

На место событий очень быстро приехала вежливая патрульная полиция. Так как никто ничего и никого не видел – передали дело в райотдел. И вот там началось самое веселое:

– “Или вы к нам сами приезжайте, или мы будем часа через два”, – заявили в Нацполиции.

Во-первых, Наташа – инвалид первой группы, туда даже зайти не сможет. Во-вторых, чтоб попасть в райотдел – Наташе надо убрать стекла из машины. Соответственно – залапать все, с чего можно взять отпечатки.

– Кто вы? Как к вам обращаться?, – спрашивает Наташа в телефонном разговоре.
Ответ на том конце провода:
– Саша!

Представился, правоохранитель Саша… Кому, как не правоохранительным органам придерживаться процедуры, утвержденной законом?

Приехали красавцы из райотдела. Шурик прислал веселых ребят. Улыбаются, смеются между собой. Никому ничего не надо, ничего личного, чисто формальность.  До того, как снимать пальцы – сами облапали, что смогли. Про модели навигатора и регистратора – никто даже не спросил(!!!) Опроса соседей не было. Опись пропавшего не составили…

Понятное дело, что на сегодняшний день концы так и не найдены. А от общения с органами власти и правопорядка осталась грусть и безысходность.

В марте этого года неизвестные среди бела дня вскрыли авто знакомых и украли ценные вещи. Машина стояла в центре, под банком, где куча камер. Приехали полицейские, обошли машину и дали совет. Знаете какой? – Ищите свои вещи на OLX!

Создавая новую полицию, министр Фейсбука, то есть внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил: “Пройдет время и НОВАЯ ПОЛИЦИЯ мало чем будет напоминать Вам ту милицию, к которой все привыкли за десятилетия. Структурные и кадровые изменения приведут нас к новому качеству”.

“Результаты” видим, Арсен Борисович…

P.S. Украинская правда напоминает, что в ночь на 24 июля в Харькове трое пьяных сотрудников полиции (водитель – сотрудник райотдела полиции, двое пассажиров – сотрудники патрульной полиции) пытались скрыться на легковом автомобиле Mitsubishi Lancer от преследования коллег, которые патрулировали город. Попытка не удалась – на перекрестке Белгородского шоссе и проспекта Курчатова иномарка с нетрезвыми правоохранителями врезалась в электроопору и дерево. К счастью, полицейские выжили и были госпитализированы.

То ли еще будет! Продолжение следует.

Николай ПАПИРОВСКИЙ