Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Владелица обстрелянной шашлычной: “Нам угрожали и обещали поджечь”

2 140

Двухэтажная шашлычная в центре Запорожья, в которую в понедельник, 6 июня, около  девяти часов вечера  неизвестные стреляли из гранатомета РПГ-26, мешала лицам, находившимся за соседним забором. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту информационного портала “ГОЛОС” сообщила владелица обстрелянного кафе, предприниматель Оксана Пагулич. 

“Это вопрос, который тянется с 1996-го года, когда я приобрела это здание. Когда закончился срок аренды земли, мы стали подготавливать документы для ее продления.  Нам было отказано в подписании окончательных документов в связи с тем, что нужно было заплатить взятку, на которую у нас денег не было. Поступило предложение объединиться с владельцем территории за забором – Сергеем Супрунюком. Мы решили не рисковать, так как знали, что он из криминальной среды. Мы периодически пытались довести дело до конца, но нам на разных этапах отказывали в оформлении  документов”. 

По словам Пагулич, тем временем соседи предложили выкупить у них территорию за 350 тысяч долларов.

“Сначала предлагали за 350 тысяч, потом за 200, потом сумма опустилась до 100 тысяч, – объяснила Оксана Пагулич. – У нас, к сожалению, этих денег нет. Соседи опустились до угроз мужу, обещали поджечь наш объект. Активизировались  за последний месяц – были звонки, пытались торговаться и угрожать. У них территория оформлена под застройку комплекса – стоянка, но за 10 лет аренды они там ничего не делали”. 

Журналисту информационного портала “ГОЛОС” удалось связаться по телефону с Сергеем Супрунюком.
“Все обвинения в мой адрес – это бред, и я надеюсь на справедливое и объективное расследование случившегося”, – ответил Супрунюк.

Читайте также:
В Запорожье стреляли из РПГ-26
Выстрел из гранатомета полиция расценила, как хулиганство