Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

А что, война закончилась? В Запорожье реализуют политические заказы, пытаясь оклеветать местную власть

Пару дней назад запорожская элита всполошилась и возликовала — в стенах запорожских мэрии и ОВА проводили следственные действия НАБУ и СБУ. Под столом у и.о. городского головы Анатолия Куртева искали вагоны с “украденной гуманитаркой”. Конечно, по «рекомендациям» политических оппонентов, которые уже начали подготовку к предстоящим выборам.

Известный партийный перебежчик Миша Прасол радовался больше всех. Он устал уже от постоянной смены партий — из УКРОПа к Буряку, от Буряка в советники Куртева. А старость уже на подходе, ноги не те, что раньше — хочется уже занять кабинет мэра, примостить там свои дряхлые косточки. А тут в.о. городского головы Куртев, как назло, в этом кабинете! Надо же что-то делать!

Гневной реакцией по этому поводу разродилась и нардеп Юлия Яцык. Но ее тоже можно понять — она еще в прошлом году публично заявила о своем намерении баллотироваться в городские головы Запорожья. И ей Анатолий Куртев, как конкурент, тоже мешает.

У некоторых “буряковских” политиков даже случился фальстарт — волонтер Наталья Литвин написала в сети, что к ней обращалась помощница депутата Дмитрия Серого и написала ей в “приват”, что всем фигурантам обысков уже объявлена “пидозра”.

А что, война закончилась? В Запорожье реализуют политические заказы, пытаясь оклеветать местную власть

Когда же на следующий день Анатолий Куртев опубликовал свое обращение к горожанам, в котором рассказал, что никаких “пидозр” нет, а следственные действия подтвердили, что ни он, ни его заместители не имеют отношения к так называемому “разворовыванию гуманитарки”, у политических оппонентов в.о. городского головы случился не фальстарт, а инфаркт.

Публичные спикеры и политики, близкие к днепропетровской орбите Корбана и к Буряку отпустили с цепи свою хромоногую свору ботов, которая побежала по Фейсбуку с лаем про воровство гуманитарки в Запорожье. Хотя обыски и проведенные следственные действия ничего из этого не подтвердили. Но ботам на это плевать — они же деньги отрабатывают. Кому нужна правда, когда в их нищей жизни замаячила лишняя неофициальная тысяченка?

А правда в том, что и АТБ и “Сильпо” выпустили официальные заявления по поводу того, что им приписывают торговлю гуманитаркой, в которых выражают свое возмущение.

За последние месяцы компанией было получено много запросов со стороны правоохранительных органов в рамках уголовных производств относительно вероятной реализации гуманитарной продукции. Также, контролирующими органами неоднократно проводились соответствующие проверки в магазинах торговой сети «АТБ» относительно этих подозрений. Никакого факта реализации гуманитарной продукции обнаружено не было, — сообщили в официальном заявлении представители “АТБ”.

То есть, политические оппоненты Куртева со своей разгоряченной фантазией, простите, задолбали не только запорожскую городскую и областную власть, но и крупнейшие торговые сети Украины.

Знаете, что самое грустное во всем этом? Что все это разжигание запорожских междоусобных конфликтов происходит во время войны. Городская власть должна защищать Запорожье от оккупантов, а не отвлекаться на то, чтобы защищать свою честь.