Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Всеукраинская ассоциация ЛГБТ выступила в защиту запорожского адвоката Ярослава Гришина

Правозащитный ЛГБТ-центр «Наш світ» встал на защиту известного запорожского общественного деятеля Ярослава Гришина, который в последнее время стал объектом нападок и «чёрного пиара» из-за защиты сексуальных меньшинств Запорожья.

Как известно, после эскалации российской агрессии в Украине отечественное ЛГБТ-сообщество активно противостоит ценностям «русского мира», доказывая свою принадлежность к Европе. Отношение к ЛГБТ стало ни много ни мало критерием готовности Украины ко вступлению в ЕС.

Запорожский адвокат и владелец юридической фирмы «Гришин и партнёры» Ярослав Гришин защищает права секс-меньшинств далеко не первый год. Ещё в 2016 году он в горсовете протестовал против дискриминации геев и лесбиянок, и в дальнейшие годы проявил себя как последовательный ЛГБТ-правозащитник.

Так, меньше месяца назад Ярослав Гришин выступил в защиту гееввоеннослужащих. По его мнению, они имеют такие же права, как и традиционые пары мужчины и женщины.

Системная защита сексуальных меньшинств все эти годы вызывала потоки травли в адрес Ярослава Гришина со стороны гомофобов.

Так, ещё несколько лет назад депутат облсовета Татьяна Ковылина обвиняла Гришина в присвоении денег под видом благотворительности. А затем Ярослав Гришин попал под шквал общественной ненависти за то, что за рулём внедорожника на симферопольской трассе сбил насмерть местного жителя, отца двоих детей.

После этого гомофобы организовали травлю правозащитника, несмотря на то, что Гришин не только дал денег супруге убитого им человека, но даже купил путёвки его детям в оздоровительный лагерь.

Всеукраинская ассоциация ЛГБТ выступила в защиту запорожского адвоката Ярослава Гришина

Теперь же, когда Ярослав Гришин сообщил о том, что петиция президенту Украины набрала достаточное количество голосов, недоброжелатели начали новую волну травли в его адрес. Они распространяют скандальное «фото с бананом» (см. выше), хотя всем известно, что это — всего лишь эпизод рекламной фотосессии Гришина для его юридической компании «Гришин и партнёры»: это фото иллюстрирует, что ради своих клиентов фирма готова на всё. Не секрет, что такой намёк адресован в первую очередь представителям ЛГБТ-меньшинств, поскольку юридическая фирма специализируется в первую очередь на защите их прав.

Надеемся, что компания «Гришин и партнёры» сумеет защитить честь и достоинство своего руководителя, и привлечёт к ответственности того, кто «слил» фото с бананом в интернет.