Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Черный пиарщик и вымогатель из Запорожья Владислав Грабовский прослушивает финансовые и стратегические госучереждения?

77

Ранее СМИ сообщали о том, что черный пиарщик и вымогатель Владислав Грабовский, после долгого отсутствия решил вернуться в Запорожье? Однако проект «возвращение» пришлось спешно поставить на паузу в связи с тем, что несколько его ключевых бизнес-партнеров попали в обновленный санкционный лист СНБО.

Однако, отсутствие в стране не мешает оскандалившемуся запорожцу реализовывать свои схемы нелегальной деятельности.

Так, собственные источники сообщили журналистам о том, что вместе со своими партнерами по теневому бизнесу Грабовский имеет доступ к прослушке и отслеживанию действий нескольких стратегически важных для Украины структур? Это может быть возможно благодаря действующим по сей день предприятиям Грабовского и его «бизнес-партнеров», которые занимаются поставками цифровой техники, в том числе компьютерной техники и систем видеонаблюдения. Результаты проверки данных фактов наше издание обнародует в следующих материалах.

Напомним, деятельность Грабовского широко известна запорожцам и в частности запорожским предпринимателям. Так как именно они являлись одним из основных источников заработка черного пиарщика. Как сообщают СМИ, со ссылкой на собственные источники, Грабовский буквально принуждает чиновников и успешных людей города сотрудничать с ним, в противном случае он использует подконтрольные СМИ и «ботофермы» в соцсетях для развертывания компании по черному пиару и дискредитации тех, кто не реагирует на его провокации.

Известно, что для получения личной информации, которая в дальнейшем используется как аргумент в вымогательстве, он получает с помощью специализированных инструментов по прослушке помещений, считывания мимики и видеонаблюдения.

Примечательно, что целями Владислава становятся его же «клиенты», которые  пользуются услугами теневого конвертационного центра.

Источник Запорожские Вести