Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Лазерная фракционная шлифовка лица: что она дает и кому нужна

31

Проблемы с кожей могут хорошо подпортить настроение, причем речь идет не только о возрастных изменениях, также это могут быть угревые высыпания, акне, шрамы и рубцы. Хорошая косметика способна немного улучшить ее состояние, но не решит полностью  проблему, особенно если речь идет о морщинах. Лазерная шлифовка – эффективный способ борьбы с дефектами кожи. Эта процедура считается травматичной, однако более щадящей по сравнению с пластической хирургией.

Лазерная фракционная шлифовка лица: что она дает и кому нужна

Кому нужна и что ожидать о лазерной фракционной шлифовки лица?

Эта процедура по сути является глубинным пилингом, во время которого снимаются верхние слои эпидермиса. Ее особенностью является точечное воздействие в результате которого на поверхности кожи образуются микроскопические отверстия. Именно это и дает толчок к омоложению.

Главная особенность клеток – способность к восстановлению. Таким образом, разрушение омертвевшего покрова приводит к обновлению тканей. Сначала обновляются клетки, поврежденные лазером, а потом и соседние. Процесс разрушения и последующего обновления верхнего слоя кожи может длиться от нескольких недель до месяца.

Такую процедуру осуществляют разными типами лазера:

  • Углекислотный CO2. Данный лазер является эффективным способом борьбы с явными признаками старения кожи – морщинами, также с его помощью получится устранить рубцы и прочие серьезные дефекты. Его действие заключается в следующем. Во время обработки карбондиоксидным лазером снимается кожный покров, что приводит к обновлению клеток;
  • эрбиевым. Этот метод используется для устранения неглубоких морщин и пигментных пятен.

Фракционная шлифовка лица относится к щадящим способам лазерного омоложения. Однако, она все равно имеет некоторые противопоказания. Отказаться от нее следует беременным, во время кормления грудью, также к противопоказаниям относятся сахарный диабет, псориаз, эпилепсия, иммунодефицит, онкологические заболевания, различные воспалительные процессы в организме, сопровождающиеся повышением температуры тела, и склонность к образованию келоидных рубцов.

Особенности процедуры

Лазерная шлифовка лица считается довольно болезненной, поэтому она проходит только под анестезией. Это может быть крем либо инъекции. При этом не всегда обезболивающие средства полностью устраняют дискомфортные ощущения, часто они просто сглаживают их, делая не такими сильными. С лица удаляется вся косметика. Специалист тщательно очищает кожу и надевает на пациента защитные очки.

Сама же процедура проходит следующим образом. Врач равномерно обрабатывает выбранную зону лазерным импульсом, в результате чего удаляется верхний слой эпидермиса. Глубина проникновения луча и время процедуры зависят от обрабатываемой зоны, а также индивидуальных особенностей пациента. Далее, на кожу наносится специальная успокаивающая маска.

Эта процедура не только может доставлять болевые ощущения, она еще имеет довольно длительный реабилитационный период. Причем в некоторых случаях пациенту даже предлагают остаться в стационаре на несколько дней. Также в этот период необходимо пользоваться специальными обезболивающими мазями и другими препаратами, которые будут устранять жжение, и снимать отечность. Спустя неделю после процедуры на коже появятся корочки. Удалять их нельзя ни в коем случае!

Реабилитационный период длится 1-2 месяца и в это время строго запрещено посещать бассейн, сауну, солярий, ходить в спорт зал и использовать декоративную косметику. Необходимо чтобы кожа полностью восстановилась. Также в это время нужно активно пользоваться специальными заживляющими средствами, которые назначит врач.

Молодость – не вечна, но современные технологии позволяют продлить ее и забыть про возраст!