Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Беспредел по-бердянски: клика Пономарева цепляется за власть – СОЦСЕТИ

2 136

До выборов – две с половиной недели. Последняя социология показывает, что в Бердянске очень скоро будет новый мэр и новое большинство в горсовете.

Эксперты говорят, что единственная альтернатива нынешней власти в Бердянске – это Валерий Баранов и его команда «ЗА МАЙБУТНЄ». Группа Пономарева, которая за пять лет своего правления, довела приморский город до полной разрухи, из последних сил цепляется за власть.

Соответствующий пост был опубликован в группе в Фейсбук Object Z – Актуальные новости Запорожья.

Беспредел по-бердянски: клика Пономарева цепляется за власть

До выборов – две с половиной недели. Последняя социология…

Опубликовано Object Z – Актуальные новости Запорожья Среда, 7 октября 2020 г.

Когда доверия людей уже нет, то в дело идут старые, проверенные аргументы – замотивированные члены избирательных комиссий и суды. «Пономаревские» стали наперстничать 25 сентября, когда территориальная комиссия своим постановлением № 18 под надуманным поводом (якобы несоблюдение гендерной квоты) затянула регистрацию списка Бердянской организации партии «ЗА МАЙБУТНЄ».

В этот же момент, как черт из табакерки, появился ставленник Пономарева с флагом Радикальной партии Станислав Чуйко. Он обжаловал регистрацию команды будущего в суде. Однако с треском проиграл – 28 сентября – окружной админсуд в Запорожье, а 2 октября  – Третий апелляционный суд в Днепре. Бердянский горизбирком зарегистрировал список партии «ЗА МАЙБУТНЄ».

Но «пономаревские» не сдаются. Слишком много городской земли, коммунального имущества и бюджетных средств украдено за пять лет. Если потерять власть –  сядут все!

К делу привлекли самых преданных  АП людей – депутата областного совета, кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Елену Бодасюк.

Депутатка обжаловала в суде постановление горизбиркома. Все тот же высосанный из пальца предлог – нарушения гендерной квоты. 2 октября Запорожский административный суд этот необоснованный иск в очередной раз отклонил. Осталась последняя инстанция – суд в Днепре.

И тут начинаются чудеса. 6 октября коллегия в составе Светланы Билак, Виктории Шальевой и Натальи Олефиренко, стыдливо опустив глаза, вполголоса объявляют – апелляцию Бодасюк удовлетворить, регистрацию списка партии «ЗА МАЙБУТНЄ» в Бердянский горсовет признать незаконной. Решение выносили впопыхах и с явным нарушением закона, а главным «доказательством» стали документы, сфальсифицированные секретарём комиссии, ставленницей ОПЗЖ Марией Новиковой.

А кто же такая председатель коллегии Светлана Билак? Это персонаж из когорты судей Януковича. В 2001-2007 годах она была судьёй  Димитровского городского суда. В 2006 г., когда Янукович второй раз стал премьером, подконтрольный регионалам Высший совет юстиции дал Билак пожизненное назначение. Надо думать, за особые заслуги перед хозяевами Донбасса.

С  2007 г. Светлану переводят в Донецк, на повышение. Там она успешно отрабатывает поставленные регионалами задачи – запрещает митинги оппозиционных «Нашей Украины», «Удара» и «Батькивщины» и помогает силовикам прессовать бизнес. Именно такие люди, как Билак, способствовали войне и российской оккупации Донбасса. Правда, сама госпожа судья жить в Дырляндии не захотела и поскорее перебралась в Днепр.

Общественное  движение «Чесно-фильтруй суд» пришло к выводу о несоответствии Светланы Билак критериям судейской добропорядочности. Например, 12 июля 2012 года по документам она проходила курсы повышения квалификации в Национальной школе судей в Донецке. И в это же день Билак ухитрилась вынести 5 решений. Как Вы думаете, это называется? Правильно – служебный подлог. Такой же фокус служительница Фемиды повторила 01-02.07.2013 г. Ведь судьям Януковича закон не писан.

А ещё в 2016 году Билак взяла в долг у некого физ.лица 625 тыс. грн. То ли кредит, то ли благодарность за судейские услуги. Однако в декларации она показала всего лишь покупку земельного участка за 34,8 тыс. грн. Остальные средства не задекларированы ни на банковских счетах, ни наличкой. Где деньги, Зин? Может быть, именно эти капиталы пошли на покупку новенького Audi Q5, на котором Светлана Билак с недавних пор ездит на работу?

Кстати, стоимость такого авто стартует от 1,2 млн. грн. И одних остатков старого кредита (или взятки, кто его там разберёт) не хватит. Тут и пригодились бердянские дела. Злые языки говорят, что решение вопроса стоило Пономарю 50 тысяч долларов США. Хорошая цифра, и на троих судей удачно делится.

Таким образом, сложилась коллизия. Есть два решения Третьего апелляционного суда в Днепре, которые имеют одинаковую юридическую силу и противоречат друг другу. Непонятно, как членам комиссии теперь разрубить этот гордиев узел? Юристы говорят – выход только один. Надо обеспечить фундаментальное право граждан избирать и быть избранными, допустить всех кандидатов к участию к выборам.

А для бердянцев самое главное – 25 октября не оставаться дома, а прийти на избирательные участки, проголосовать не за деньги и подарки, а по совести, и отправить клику Пономарева на свалку истории.

Беспредел по-бердянски: клика Пономарева цепляется за власть - СОЦСЕТИ

Источник