Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Эксперты команды «ЗА МАЙБУТНЄ» продолжают результативный диалог с заводами

Представители экспертной группы «Экологическая инициатива ЗА МАЙБУТНЄ» Олеся Крамаренко, Геннадий Фукс, Ирина Лех и Ирина Пирогова продолжают активную работу. На днях они побывали на ОАО «Днепроспецсталь», где говорили с администрацией предприятия о снижении выбросов.

112

Заместитель председателя правления по персоналу и социальным вопросам, эксперт команды «ЗА МАЙБУТНЄ» в Заводском районе Максим Зиновкин показал гостям, как работает газоочистное оборудование.

Представители «ДСС» готовы к активной работе ради здорового будущего Запорожья. Они подписали с эколоволонтерами декларацию о сотрудничестве с громадой в экологической сфере. Ранее стратегию экспертов поддержал директор Запорожского завода ферросплавов Павел Кравченко.

Эксперты команды «ЗА МАЙБУТНЄ» продолжают результативный диалог с заводами

Группа «Экологическая инициатива ЗА МАЙБУТНЄ» знает, как сделать чище запорожский воздух. В своей программе мы отразили интересы и предприятий, которые не могут совсем остановить работу, и запорожцев, которые хотят дышать полной грудью.

«Прежде всего, документ предусматривает установку автоматизированной системы мониторинга на основных источниках загрязнения. Кроме того, программа включает оценку наиболее опасных веществ для людей в разрезе каждой улицы и даже дома. От предприятий мы просим чёткий план по снижению самых опасных для здоровья людей выбросов», – отмечает эковолонтерка, лидер группы «Экологическая инициатива ЗА МАЙБУТНЄ» Олеся Крамаренко.

Эксперты команды «ЗА МАЙБУТНЄ» продолжают результативный диалог с заводами

Эксперты продолжают диалог с представителями заводов и уверены, что уже скоро клубы дыма над Запорожьем начнут рассеиваться.