Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Валерий Фоменко: “Снизить тарифы, выгнать Гройсмана и повысить пенсии – задача нового состава Верховной Рады”

44
“За время, прошедшее со дня инаугурации Владимира Зеленского, стало понятным, что нынешняя Верховная Рада в течение последних двух месяцев своей работы не желает обеспечить снижение тарифов, как того требует украинский народ, и принять закон, по которому недра Украины принадлежат народу, а, значит, и украинский газ.
По сути  Верховная Рада сама прекратила свои полномочия, потому что она не выполняет своих основных функций. Она не является представительным органом украинского общества. Поэтому решение нового президента о роспуске парламента я считаю совершенно обоснованным, а саму процедуру – абсолютно законной.
Поскольку парламент и Кабмин не обеспечили соблюдение законности в стране, где прожиточный минимум составляет более 4 тыс. грн, а 71% пенсионеров получают пенсию меньше минимального прожиточного минимума, оба этих института власти необходимо не просто распустить. Вся эта верхушка сначала должна вернуть награбленное и только потом катиться на все четыре стороны.
Почему все те народные депутаты, кого мы выбрали в Запорожье, так и не сподобились провести коренные реформы и улучшить жизнь простого запорожца? Не потому ли, что все депутаты от Запорожья – это «шестерки» Порошенко и плясали исключительно под его дудку? А в какую дудку «дул» Порошенко – мы все прекрасно знаем, не зря же народ Украины дал ему под зад. Кто из нас слышал хоть об одном важном вопросе, который решил хоть один народный депутат: окончание строительства мостов, улучшение экологии, повышение уровня медицинского обслуживания, увеличение размера пенсии в соответствии с уровнем инфляции? Не слышали. Как и я, который по роду своей профессии слежу за всем тем, что они делают, а, вернее, не делают для Запорожья. Пример Зеленского показал, что в состоянии и из Верховной Рады, куда мы на протяжении всей нашей независимости избирали одних и тех же лиц, вышвырнуть деятелей, которые буквально прикипели к власти.
Еще в первые месяцы правления Порошенко/Яценюка(Гройсмана) мы с моей командой осознали тотальное равнодушие власти к нуждам простых людей. И сразу развернули систему оказания бесплатной социальной, материальной и правовой помощи населению: на личном приеме у меня побывали сотни запорожцев и проблемы каждого нашли свое решение. Количество пенсионеров, которым мы бесплатно проверили правильность размера начисленной пенсии, уже превысило 10 тысяч человек. Во многих случаях, при этом, нами был вскрыт обман пенсионеров со стороны органов пенсионного обеспечения в вопросах размера начисленной пенсии и с нашей помощью справедливость была восстановлена. Сотни и сотни самых малообеспеченных пенсионеров получают продуктовую помощь от Общественной организации «За права пенсионеров». А наша борьба против завышения властью тарифов на услуги ЖКХ стала ежедневным содержанием работы. Только на этой неделе активисты Партии пенсионеров Украины предотвратили попытку городской власти протащить на так называемых «общественных слушаниях» почти двукратное повышение тарифов на холодную воду и водоотведение.
Но лично меня это не столько радует, сколько беспокоит, – потому что все это свидетельствует о тотальном безразличии государства к нуждам и запросам простых людей. Недаром  все чаще и чаще приходится слышать от людей, что не только запорожские пенсионеры, но и все запорожцы должны иметь СВОЕГО и ПРОВЕРЕННОГО не на словах и обещаниях, а на деле, представителя в Верховной Раде. Не буду скрывать, что люди называют при этом мою фамилию. Воспринимаю это не только как оценку всей той работы, которую мы делаем для людей, но и как задачу поднять ее на значительно и более высокий уровень. Поэтому, раз того требуют люди, решение принято:
Валерий Фоменко идет в народные депутаты ради защиты интересов пенсионеров и всех запорожцев”.
СПРАВКА
Валерий Фоменко – главный редактор еженедельника «Запорожский пенсионер», глава Запорожской областной организации Партии пенсионеров Украины, председатель Общественной организации «За права пенсионеров»