Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Какие виды смартфонов популярны в 2019 году

63

Смартфон уверенно теснит кнопочный аппарат. Устройство нового типа оказалось настолько удобным и функциональным, что им вооружаются даже консерваторы. Но у каждого покупателя свои предпочтения, плюс, читая характеристики, непрофессионалу сложно должным образом воспринять такую информацию и выбрать оптимальную модель. Многим кажется, что все устройства одинаковы, хотя производители четко выделяют целевую аудиторию каждой линейки. На отличительных и общих характеристиках популярных категорий смартфонов мы и остановимся.

Полезные опции

Даже простейшие смартфоны имеют ряд полезных опций. Эти устройства позволяют:

  • пользоваться голосовой связью;
  • подключаться к интернету и работать онлайн. Вы можете посещать странички в соцсетях, обмениваться сообщениями на площадках разных форматов, заходить на сайты, пользоваться e-mail;
  • снимать, редактировать фото и видео;
  • слушать музыку;
  • загружать игры;
  • читать книги.
Выбираем оптимальное устройство

Перед покупкой проанализируйте, какими функциями чаще пользуетесь, подумайте, что хотите получить от нового девайса, а затем приступайте к выбору.

Сеть гипермаркетов «АШАН» предлагает смартфоны следующих видов:

Бюджетные

Отличаются невысокой стоимостью и такой же производительностью. Оперативная память данных моделей составляет от 512 Мб до 2 Гб, постоянная — 8–16 Гб.

Эти смартфоны оснащены 2–5-мегапиксельной основной камерой. Диагональ экрана — до 5 дюймов.

Несмотря на скромные параметры, такие устройства — отличный вариант для обмена звонками, общения в соцсетях, на других коммуникационных площадках. Эти модели пользуются спросом среди тех, кому достаточно минимального набора опций. Часто такие девайсы покупают школьникам.

Мультимедийные

Также их называют камерофонами. Подходят людям, которые много снимают, работают с фото- и видеоконтентом.

Эти аппараты отличаются большим экраном; мощным процессором (от 4-х ядер), который справляется с обработкой «тяжелых» графических файлов; чувствительной оптикой от 12 Мп и выше.

Оснащают подобные устройства качественным дисплеем (IPS, AMOLED), объемным хранилищем. Естественно, цены на такие смартфоны существенно выше, чем на предыдущий вид.

Флагманы бизнес-класса

Дорогие модели, в которых воплощены новейшие разработки изготовителя. Отдельные характеристики этих девайсов зависят от бренда. Общим для флагманских моделей является мощный и быстро работающий процессор, несколько уровней безопасности, неплохие камеры (5–13 Мп), расширенные возможности для подключения к интернету и работы онлайн.

Фаблеты

Нечто среднее между смартфоном и планшетом. Фаблетом называют устройство с диагональю от 5,5 до 6,9 дюймов.

«Начинка» зависит от назначения изделий — они бывают игровыми, мультимедийными и т. д. Фаблеты могут похвастать емким аккумулятором, поскольку слабый не потянет длительную работу без подзарядки.

Определяемся с платформой

При покупке обратите внимание на то, какая операционная система установлена на устройстве. В Украине популярными платформами являются:

  • «яблочная» iOS. Отличается стабильной работой. Скоростная, надежная ОС с доступом к огромному количеству приложений. Трудности работы с iOS связаны со сложностью синхронизации с другими устройствами (осуществляется через отдельное приложение);
  • Android. Самая распространенная ОС с интегрированными Google-сервисами. Простая в использовании и удобная платформа, но батарею «сажает» быстрее, чем iOS;
  • Windows Phone. Энергоэффективная, но менее распространенная система. Из известных марок ее иногда использует Nokia. Среди минусов этой операционки — ограничения в работе с мультимедиа.