Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бойко = Порошенко: на президентских выборах команда самовыдвиженца Бойко состоит из людей, подконтрольных БПП

346

В Запорожской области Бойко построил свою сеть на основе людей из БПП.

Изгнанный из Оппозиционного блока народный депутат Юрий Бойко был вынужден баллотироваться кандидатом в президенты в качестве самовыдвиженца. А свою команду штабистов, доверенных лиц, членов окружных избирательных комиссий Бойко собрал из людей, пристальное изучение которых еще раз подтверждает: в нынешней президентской гонке Бойко — проект Порошенко.

Схема: БПП → Наш край → Бойко

Ни для кого не секрет, что партия “Наш край” является марионеткой Блока Петра Порошенко. Этот проект был создан на Банковой для скрытой реализации “общих” интересов.

В Запорожской  области “Наш край” курирует народный депутат Александр Пономарев (в Верховной Раде входит в депутатскую группу “Воля народа”) со своим помощником, нардепом Сергеем Валентировым (фракция БПП).

Приближенные к президенту нардепы и помогли приставить к Бойко своих людей, чтобы полностью контролировать как процесс избирательной кампании, так и самих выборов.

Бердянские миньоны

Доверенным лицом кандидата Бойко в Бердянске является “придворный электрик” Пономарева Павел Лукьяненко. Для лучшей коммуникации предвыборные штабы Бойко и Порошенко находятся в одном здании, а управляет ими обоими депутат городского совета от БПП, экс-помощник нардепа Пономарева Виктор Цуканов.

В окружной избирательной комиссии № 78 в Бердянске у тандема Порошенко-Бойко вообще все сладко. Главой комиссии назначен представитель кандидата Бойко, он же человек Пономарева — Олег Новиков. А секретарем этой комиссии является представитель Порошенко, член избиркома со стажем — Ирина Легейда.

12 марта Юрий Бойко как раз и посетил Бердянск. Визит был коротким, практически засекреченным. Но кандидат успел прогуляться по порту, который находится под тотальным контролем Александра Пономарева. Кстати, мэр в Бердянске также подконтрольный Пономареву человек — член партии “Наш край” Владимир Чепурной.

Миньоны мелитопольские

27 марта Бойко прибыл в Мелитополь, мэром которого является представитель БПП Сергей Минько.

В Мелитополе доверенным лицом Бойко является “порохобот со стажем” Олеся Куруоглу. Несмотря на свой молодой возраст (1981 года рождения), она уже успела послужить в Запорожской городской организации политической партии “Народный Союз Наша Украина”, а также возглавляла Приазовскую районную партийную организацию партии “УДАР Виталия Кличко”. Все эти партии ну очень близки Порошенко: в свое время Петр Алексеевич был одним из предводителей “Нашей Украины”, а в 2014 году команда Порошенко на скорую руку была собрана в большинстве  как раз из членов партии Кличко.

Она же — Олеся Афанасьевна Куруоглу — является членом окружной избирательной комиссии № 80. Возглавляет этот избирком Ольга Стержантова от кандидата Порошенко. Стержантова была замечена в махинациях работы комиссии, которые она делала по поручению главного “порохобота” Мелитополя (который, кстати, в последнее время перекрашивается в Зе!) Сергея Минько.

Есть ли миньоны в Энергодаре?

Посетил на днях Бойко и славный город Энергодар. В городе энергетиков конечно мэр не является членом БПП (как в Бердянске и Мелитополе), но штабы кандидатов Бойко и Порошенко работают вместе. Так сказать, по уже налаженной схеме.

Как говорится: совпадение? Не думаю!

Вывод

А вывод напрашивается один: Юрий Бойко является техническим кандидатом для Петра Порошенко. На выборах 2014-го Юрий Бойко помог Порошенко первый раз стать президентом, а теперь работает на его второй срок.

Таким образом, благодаря кандидатуре Бойко  Порошенко планирует “отобрать” голоса жителей юго-востока Украины, которые поддерживают реальную оппозицию к власти, путем введения их в заблуждение. Ведь Бойко еще на начальном этапе выборов присвоил себе знакомые большинству украинцев цвета, символику и даже название партии, к которой не имеет никакого отношения..