Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ГУ НП Киева передало дело о смертельном ДТП при участии Ярослава Гришина в прокуратуру Запорожской области

На минувшей неделе было принято решение передать дело прокуратуре области. Ответственность неминуема

19

Из собственных источников издания «Факты Запорожье» стало известно, что дело о ДТП со смертельным исходом при участии лидера запорожского «Укропа», депутата областного совета Ярослава Гришина передают на расследование в прокуратуру Запорожской области.

Смертельное ДТП случилось ночью 24 июня 2018 года на трассе «Москва-Симферополь» на территории села Григорьевка Запорожского района. Ярослав Гришин был за рулем кроссовера “Инфинити ЕХ 35”. С тех пор прошло восемь месяцев. За это время, согласно данным сайта «Судова влада», на депутата за наезд на пешехода даже не составили административный протокол. Однако  благодаря недавним журналистским расследованиям и ряду публикаций в СМИ  дело сдвинулось с  мертвой точки.

Ранее трагический случай расследовало Главное управление Национальной полиции в Киеве. Однако  подозрение должны предъявлять сотрудники прокуратуры области.

На минувшей неделе высшим руководящим составом Генеральной прокуратуры было принято решение передать дело прокуратуре области.

Журналисты нашего издания запросили комментарии относительно происходящего у пресс-службы прокуратуры области. Ждем. В скором времени опубликуем ответ.

Как все было: нестыковки 

Осмотр места преступления был произведен через 8 часов после аварии. Все это время следователь полиции  по неизвестным причинам  не приступил изучать место происшествия и составлять протокол осмотра ДТП. Также протокол составлен почему-то не следователем полиции, а следователем прокуратуры, что так же является подозрительным.

Также, согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, досудебное расследование уголовного производства № 42018080000000236 от 25.06.18 по ч. 2 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины осуществляет группа следователей Главного следственного управления Национальной полиции (г. Киев).

Почему делом занялось ГУ НП Киева – не понятно

Не менее подозрительным является судьба самого уголовного производства, а именно, определение субъектом расследования группы следователей Нацполиции наивысшего следственного подразделения страны. Кто и по какой причине это определил, еще предстоит выяснить, поскольку ДТП с одним потерпевшим не является критерием «особой важности дела», а таковой, судя по всему, явилась «особая важность» его виновника – депутата Запорожского областного совета.

“Затянутые” экспертизы

Первую судебную автотехническую экспертизу, согласно ведомостям реестра, назначили только через 2 месяца – 21 августа 2018 года. Адвокатом на месте ДТП по делу выступил брат Ярослава Гришина – Станислав. Эти факты вызывают множество вопросов. Расследование продолжается.

Призываем правоохранителей добросовестно разобраться в деле. Важно заметить, если подтвердится факт, что депутат Ярослав Гришин каким-то образом воздействовал на правоохранителей или потерпевших, пытаясь уйти от ответственности, его необходимо немедленно взять под стражу.

Журналисты продолжают следить за ходом следствия. Следите за новостями.

Источник