Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Валерьян Горбачев: «Мы не допустим пропаганды и возрождения фашизма в Запорожье!»

307

На днях правозащитник и публицист, бывший политзаключённый, руководитель Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов Запорожской области, председатель правления Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады  Валерьян  Горбачёв  от имени Народной Рады обратился в правоохранительные органы Украины и Запорожья с официальным обращением о привлечении к уголовной ответственности за публичную пропаганду идей фашизма и нацистской символики в СМИ  депутата областного совета Ярослава Гришина. 

Приводим соответствующий комментарий Валерьяна Горбачева дословно.

«Эта история началась давно. Приблизительно лет 10 назад  одиозный бывший запорожский «смотрящий» Евгений Анисимов заприметил двух  хоть и молодых, но очень уж талантливых аферистов Ярослава Гришина и Михаила Прасола, которые на свой страх и риск занимались мелкими аферами и возглавляли шайку «чёрных риелторов». Подтянув их к себе, Анисимов дал им возможность  уже под своей «крышей»  по большому счёту реализовать свои таланты мошенников и отпетых негодяев. У Анисимова под его чутким руководством и указанием эти 2 персонажа  занимались аферами, рейдерством, отмыванием денег  и прямым шантажом и вымогательством.

После бегства Анисимова Гришин и Прасол недолго оставались бесхозными. Их таланты рейдеров и аферистов давно были примечены и по достоинству оценены лидерами другой  конкурировавшей ранее с Анисимовым  организацией.

Вскоре указанные персонажи настолько слились с данной организацией, что их хозяева купили Гришину и Прасолу депутатские мандаты областного и городского советов, соответственно, где последние верой и правдой с огромным рвением стали с лихвой отрабатывать деньги, потраченные на них бандитами.

Почувствовав «надёжную крышу», и ею же поощряемые, эти 2 персонажа  в силу своей недальновидности возомнили себя членами касты «неприкасаемых», стали пытаться терроризировать и шантажировать руководителей государственных учреждений с целью достижения преференций для себя лично и для своих хозяев.

Частично им это удалось  и некоторые руководители города и области пошли на сделки с Гришиным и Прасолом, разумеется, что небезвозмездно, таким образом фактически став членами преступной организации и соучастниками их преступных промыслов.

Но на пути этих мошенников и вымогателей стал прокурор области Валерий Романов, человек твёрдой воли, чистой души  и во всём следующий букве и духу Закона. Мы надеемся, что в скором времени  усилиями этого человека и его команды прокуроров вместе с обновлённым руководством ГУНПУ в Запорожской области, куда на ключевые позиции начальника криминальной полиции и начальника СУ назначены двое  хоть и молодых, но очень талантливых и порядочных человека – Юрий Попов и Константин Гребенюк – истинные офицеры чести и настоящие патриоты Украины, которые, мы все надеемся, в скором времени  совместно с прокурорской командой Валерия Романова сумеют навести порядок в нашей области и покончить с криминальными сообществами, которые буйно расцвели в нашем регионе при прошлых руководителях прокуратуры и милиции/полиции!

Несколько месяцев назад Ярослав Гришин,  управляя своим автомобилем, мягко выражаясь, превысив допустимую в населённых пунктах скорость, совершил наезд со смертельным исходом на пешеходной части дороги в Григорьевке, сбив молодого парня и оставив двух малолетних детей без кормильца! И при этом написал на своей странице в Фейсбуке: «Вот так мы боремся с пьянством!», – хотя результаты экспертизы доказали, что погибший молодой человек был трезвым.

Теперь же Гришин позволил себе глумиться над светлой памятью миллионов людей, замученных и безвинно убитых нацистами, в том числе и наших братьев евреев, понесших наиболее страшные утраты, к которым, как ни странно, принадлежит и сам Гришин, и пропагандировать идеи нацизма и фашистскую символику!

История знала подобные ситуации… «Великий Инквизитор», живший и творивший свои злодеяния в средние века в Испании Торквемада, был также евреем, но совершил страшные злодеяния против этого древнего и мудрого народа! Сейчас уже абсолютно достоверно доказано, что Торквемада был психически больным человеком…!

Так может, и вероятнее всего, и Гришин социально опасный человек? Ответ на этот  и многие другие вопросы мы узнаём из результатов судебно-медицинской психиатрической экспертизы, которая, мы не сомневаемся, будет назначена гражданину Гришину в рамках уголовного производства по данному факту, которое уже внесено в ЕРДР

С полным текстом обращения можно ознакомиться ниже: