Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье одну из улиц города заполонили «наливайки», залы игровых автоматов и торговые точки, – СМИ

119

В Запорожье на одной из улиц города незаконно разместились «наливайки», залы игровых автоматов и торговые точки. Известно, что разрешение на размещение этих заведений выдавалось владельцам представителями городской власти, передает сайт «Комментарии».

Речь идёт об участке на улице Жуковского,32, расположенном между улицами Земского врача Лукашевича и Благовещенской. Ранее там располагался завод «Станкоинтек», а также завод эмалированной посуды. Однако в 2004 году эти предприятия попали в руки дельцов, которые развернули там сначала рынок, а затем торговый центр «Большой базар».

Спустя некоторое время ТЦ расширили за счёт проезжей части улицы Жуковского, вследствие чего были нарушены все нормы и правила. Теперь автомобили, поднимаясь со стороны пр. Соборного по улице Земского врача Лукашевича, оказываются в тупике, так как на пересечении с улицей Жуковского движение прямо, направо и налево запрещено знаком 3.21 (кирпич).

Установлено, что за разрастанием вещевого рынка «Анголенко» стоят Олег Отысько – бывший помощник народного депутата Анатолия Степаненко (2007-2012 гг.) от Партии регионов, бывший кандидат в мэры Запорожья Владимир Кругликов и член Оппозиционного блока и нынешний глава Александровской райадминистрации Валерий Мостовой.

Руководит рынком «Анголенко» фактически Олег Отысько, в его распоряжении часть рынка по проспекту Моторостроителей и значительная часть радиорынка по улице Жуковского.

 

Стоит отметить, что в своё время Олег Отысько работал с экс-«смотрящим» по Запорожскому региону Евгением Анисимовым. Ещё Олег Отысько ведёт активную политическую жизнь, поддерживает (не за бесплатно, конечно) Михаила Саакашвили, выступает за немедленный ремонт дорог в городе, привлекая к своим «митингам» как проверенных ещё с времен Антимайдана титушек, так и известных «общественников».

Второй соучредитель ООО «ВР Анголенко», Владимир Кругликов, ранее работал начальником Запорожской дистанции сигнализации и связи – структурным подразделением государственного предприятия «Приднепровская ЖД». Это предприятие расположено по адресу : ул.  Жуковского, 32.

В 2005 году территория контейнерной площадки ГП «ПЖД» по договору о совместной деятельностью с ООО «Вещевой рынок Анголенко» трансформировалась в оптовый рынок овощей, радиорынок и стометровку. Неоднократно в запорожских СМИ публиковались материалы о несоблюдении на этой территории санитарных норм.

Еще один соучредитель рынка – нынешний глава Александровской (в бывшем – Жовтневой) районной администрации города Запорожья Валерий Мостовой, член Оппозиционного блока.

Некоторое время Мостовой являлся советником мэра Запорожья Владимира Буряка, затем его назначили руководителем Александровского района, где и находится «пропавшая дорога» и «пропавшая контейнерная площадка».

Не так давно Валерий Мостовой призывал бабушек, торгующих петрушкой на остановках Александровского района, перестать нарушать закон и идти торговать на рынок. Однако ни сам Мостовой, ни начальник участковых  Александровского района Варфоломеев не замечают «стихийно возникших» магазинов, плотно заставивших улицу Запорожскую на пересечении с улицей Школьной.

Позвонив по номеру телефона, указанному в объявлении об аренде этих прицепов, плотно заставивших тротуар по улице Запорожской, активистам сообщили, что часть денег за аренду идёт напрямую в райотдел, за то, чтобы и прицепы, и продавцы (в нарушение всех санитарных норм) и дальше оставались невидимыми для представителей власти.

Горожане надеются, что в преддверии выборов Запорожская власть обратит внимание на деятельность этой «группы лиц» и даст их действиям объективную оценку.

Источник: Комментарии