Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как выбрать крем для младенцев: советы для мам

20

От здоровья кожи у новорожденного зависят крепкий сон, хороший аппетит и настроение, а еще желание познавать мир вместе с мамой. Когда  нигде ничего не зудит и не беспокоит, гораздо легче заниматься чем угодно, поэтому для ребенка очень важно подобрать крем для тела, который будет защищать его в течение первого года жизни. Дерматологи французского бренда Mixa дали несколько советов молодым мамам, как выбрать крем для малыша.

Увлажняющий крем или под подгузник

Пожалуй, самая частая ошибка матерей заключается в том, что они путаются в этих двух видах кремов. Каждый из них – отличный помощник в деле детского ухода, но функции у них совершенно разные.

Увлажняющий крем с глицерином избавляет от зуда, шелушения, покраснения и сухости кожи, предотвращает появление трещин от пересыхания, что часто встречается у детей первого месяца жизни. В этот период кожа адаптируется к среде и очень часто пересыхает. Увлажняющий крем наносится на любые участки тела, где возникает сухость.Шелушение может привести к раздражению и мучительным ощущениям у ребенка, что заставит его много кричать. Но стоит несколько раз после купания нанести увлажняющий крем – и ребенок становится спокойным, потому что кожа его, наконец, не беспокоит.

Крем под подгузник – это густой крем сливочной текстуры, в составе которого много защитных компонентов. Чаще всего это декспантенол, иногда ланолин и глицерин. Иногда он называется кольд-крем, известное средство для защиты кожи от неблагоприятных условий. В подгузнике кожа ребенка преет, а под влиянием мочи и кала еще и появляется раздражение. Если дотянуть до воспалительного процесса, состояние ребенка быстро ухудшается, так что шутить с опрелостями нельзя. Крем под подгузник создает слой, через который моча и влага не влияют на эпидермис, он не размокает и избегает воспаления. Наносить такой крем следует только на участки в подгузнике, при условии, что появилось покраснение.

Каким должен быть детский крем

Как выбрать крем для младенцев: советы для мам

Важные вопросы к косметическому продукту, предназначенному для ребенка до года жизни, – его эффективность и безопасность. Особенно это касается угрозы аллергической реакции. Правильный крем для младенцев почти не имеет запаха, ведь не содержит ароматизаторов. Также его цвет должен быть кремово-белым, молочным, что гарантирует отсутствие аллергии на красители. Попробуйте провести небольшую пробу на коже младенца, даже если уверены в креме. Если за день-два аллергия не проявилась, можно наносить на все тело.

В вопросе консистенции крема для малыша играют роль предпочтения. Кому-то больше нравятся густые кремы, напоминающие мазь, другие любят жидкие лосьоны. Сигнал,  что ребенку подходит крем по типу кожи – это полное его впитывание кожей после непродолжительного легкого втирания. Также, если вы видите, что кожа остается сухой даже после недели использования, можно уверенно сказать, что такой крем не работает.

Не жалейте крема для малышей – для них состояние кожи очень важно, как для развития, так и для хорошего настроения!