Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Идеальные стрелки для глаз: 5 секретов от экспертов

87

Давайте начистоту: далеко не всем удаются стрелки на глазах. Но каждая женщина хочет рисовать их как профи. Эксперты визажа культового бренда Maybelline New York поделились бьюти-хаками, благодаря которым вы научитесь рисовать ровные и красивые стрелки на веках. Сохраняйте полезную информацию и будьте всегда на высоте!

Рисуйте от внешнего уголка глаза

Идеальные стрелки для глаз: 5 секретов от экспертов

Неудобно рисовать стрелки от переносицы к вискам? Попробуйте в обратном направлении, слегка натягивая пальцем кожу век, и ваше мастерство возрастет в разы! Только не переусердствуйте с натяжением – кожа на веках чрезвычайно нежная.

Выберите свой тип стрелок

Идеальные стрелки для глаз: 5 секретов от экспертов

Визажисты знают более 200 видов стрелок, но в повседневной жизни для себя достаточно использовать 1-2 вида – для сдержанного макияжа и торжественного вечернего. Лучше подобрать тип стрелки по форме глаз

Миндалевидные глаза. Стрелка через все веко с утолщением над зрачком, посередине, визуально раскрывает взгляд.

Круглые глаза. Линия стрелки продлена за внешний уголок века на 1-1,5 см, чтобы вытянуть контур глаз.

Близко посаженные глаза. Стрелка начинается над зрачком и выходит за внешний уголок века.

Широко посаженные глаза. Нужно рисовать стрелку, начиная за 2-3 мм до внутреннего уголка века, сразу широкой линией.

Грустные глаза с опущенными внешними уголками. Стрелка уходит вверх, начиная с точки над серединой зрачка.

Нависающее веко. Стрелку ко внешнему уголку глаз нужно перенести на часть кожи, которая опускается на веко.

Нормальные глаза. Любая стрелка будет хорошо смотреться, можно экспериментировать вволю – от стиля Эми Уайнхаус до Клеопатры!

Подводка на тени, тени на подводку

“В зависимости от типа мейкапа подводка для глаз может ложиться по-разному. Например, сегодня вы хотите сделать темный дымчатый макияж глаз: рисуем стрелку черной подводкой, а поверх нее накладываем тени по технике смоки айз, с интенсивной растушевкой. Если рисовать тенями, при растушевке она сотрется, а подводка оставит стрелки выразительными. Завтра вы решите сделать голливудский макияж – отлично: нанесите жемчужные тени на все веко и сверху нарисуйте длинную изогнутую стрелку, получится очень эффектный контраст и графичная линия,” – рассказали визажисты “Мейбелин”.

Делайте линию шире

Идеальные стрелки для глаз: 5 секретов от экспертов

Сложно нарисовать красивый изгиб стрелки? Просто сделайте ее шире и станет гораздо проще. Широкие стрелки смотрятся очень стильно, напоминают героинь культовых французских фильмов середины ХХ века и являются простым и быстрым способом сделать выразительный макияж. Широкие стрелки в сочетании с нюдовой помадой – допустимый вариант для дневного макияжа, при условии, что тени выбраны тоже нейтрального оттенка. В противном случае, это уже вечерний мейк.

Сомневаетесь? Берите фломастер!

Удобнее всего рисовать стрелки на глазах специальной подводкой-фломастером. Его жесткий кончик рисует четкие линии и стрелки из искусства китайской каллиграфии превращаются в простое и посильное любой женщине занятие.

Тренируйтесь как можно чаще, выбирайте качественную косметику, вдохновляйтесь идеями модных блогеров и глянца, и ваш макияж всегда будет на высоте!