Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как подобрать карандаш для бровей: секреты французского визажа

39

Выразительные брови абсолютный тренд, который понравился многим женщинам. Для создания красивого макияжа бровей удобно использовать карандаш, и советы по его выбору дали эксперты легендарного французского бренда www.loreal-paris.ua.

Классический или автоматический

Традиционный косметический карандаш – это грифель, заключенный в дерево. Но некоторым женщинам удобнее пользоваться автоматической версией карандаша. Давайте разберемся с преимуществами и недостатками каждого, чтобы вы могли при покупке сделать правильный выбор.

Карандаш в дереве экономно расходуется, при ежедневном макияже бровей его хватает на 4-5 месяцев, у него крайне редко ломается грифель, чаще всего он содержит больше средства, чем автоматический, а еще выигрывает по цене.

Автоматический карандаш не нужно затачивать, его стержень удобен для тонкой прорисовки кончиков бровей и коротких штрихов, но может сломаться, если выдвинуть слишком много, и заканчивается за 2-3 месяца ежедневного использования.

Щеточка для укладки и фиксация

Чтобы брови выглядели ухоженными и красивыми, одного лишь карандаша недостаточно. Придать им желаемую форму помогает щеточка для бровей, напоминающая щеточку для ресниц, но с более жесткой щетиной. У профессиональных визажистов это отдельный аксессуар, такой же, как кисть для теней.

Иногда карандаш для бровей выпускается уже с щеточкой для укладки на другом конце, что делает его полноценным инструментом для мейкапа. Даже если не использовать фиксирующее средство, карандаша и щеточки хватит для минимальной укладки бровей на 5-6 часов, после чего брови, скорее всего, придется проверить и уложить заново.

Как выбрать оттенок карандаша

Визажисты рекомендуют красить брови карандашом на тон темнее своего цвета волос. Черный карандаш для бровей отсутствует в коллекциях брендов не случайно, поскольку считается неестественным и театральным.

Темно-коричневый подойдет брюнеткам, а светло-коричневый и бежевый блондинкам и русым. Еще немаловажный момент – это холодный или теплый тон карандаша. В последнее время визажисты предпочитают использовать холодные тона, которые ближе к оттенкам серого и к лицу большинству женщин. Исключение составляют рыжеволосые, которым лучше оставаться верными теплым тонам в макияже.

Комбо: карандаш + хайлайтер

Тщательный мейк бровей подразумевает резко очерченный кончик и растушевку в начале брови у переносицы. Чтобы эта техника сработала безупречно, темные линии бровей подсвечивают хайлайтером, нанося его вокруг для четкости и контраста. Это скорее вечерний вариант макияжа, однако  его можно использовать в меру и для дневного образа, нанося хайлайтер только под изгиб брови.

Удобно, что некоторые карандаши выпускаются уже с хайлайтером на другом конце, чтобы ускорить выбор средства и сам макияж.

СОВЕТ: выбирая карандаш для бровей, ориентируйтесь на его функционал, оттенок и текстуру, от которой зависит стойкость и фиксация мейкапа. Всем красивых бровей!