Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

К губернатору Запорожской области обратились с заявлением

169

– Сегодня известный запорожский правозащитник, глава “Запорожской мониторинговой группы правоохранительных органов”, лидер “Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады” Валерьян Горбачёв обратился с заявлением к губернатору Запорожской области, руководителям правоохранительных ведомств Запорожья и народному депутату Украины Николаю Фролову  с призывом пресечь беспрецедентное по своим масштабам обворовывание народа Украины должностными лицами КП “ПКС” в городе Энергодаре.  Текст обращения приводится полностью.

ОБРАЩЕНИЕ 

Действуя в интересах народа Украины и державы, «Запорожская правозащитная антикоррупционная Народная Рада» обращается к вам с призывом положить конец наглому и дерзкому грабежу народных денег чиновниками Энергодарского горсовета, который уже продолжается несколько лет, в результате чего  народу Украины и государству был нанесён ущерб в десятки миллионов гривен.

Уважаемый Константин Иванович!

Зная о том, что этот беспрецедентный по своей наглости и дерзости грабёж народа Украины и державы  не мог быть осуществлён без поддержки и соучастия определённых продажных сотрудников полиции и прокуратуры, мы обращаемся к Вам  как к главе Запорожской ОГА и генералу СБУ  взять под свой личный контроль расследование указанных преступлений!

Уважаемые Валерий Петрович, Сергей Анатольевич, Александр Анатольевич и Александр Владимирович!

Мы  и подавляющее большинство наших сограждан  не сомневаемся в вашей порядочности, компетентности и верности присяге народу Украины!

Но учитывая те обстоятельства, что в руководимых вами ведомствах по-прежнему продолжают работать продажные коррупционеры, оставшиеся от прошлого преступного руководства силовых структур Запорожья, которые и сейчас состоят в сговоре с преступниками и способствуют им в их преступном промысле. Мы просим лично ВАС, используя всю полноту власти, которую вам делегировал народ Украины, стать на защиту его интересов и привлечь преступников к реальной уголовной ответственности!

Уважаемый Николай Александрович!

Мы обращаемся к Вам  как к народному депутату Украины, одному из немногих народных депутатов, который остался верен присяге народу Украины  и продолжает верно и преданно ему служить, в то время когда большинство ваших «коллег», преследуя свои корыстные и корпоративные интересы и цели, давно уже предали наших сограждан и державу  и вместе с матёрыми преступниками стали грабить наш многострадальный народ!

Донесите эту ужасную информацию  о наглом и безнаказанном грабеже народа Украины до ведома Президента Украины и убедите его принять все необходимые меры, чтобы беспринципные грабители народа и их пособники из правоохранительных ведомств  непременно оказались за решёткой…!!!

  1. В период времени с 2013 года  по 2015 год  должностные лица КП ПКС (Предприятие коммунальной собственности) Энергодарского горсовета, злоупотребляя своим служебным положением путём заключения фиктивных договоров субподрядов с подконтрольными им предприятиями на поставку товарно-материальных ценностей и выполнение подрядных работ осуществили растрату государственных средств путём завышения стоимости договоров.

Таким образом, на основании этих  заведомо завышенных договоров  было украдено 861.908 гривен бюджетных денег и 6.800.764 гривны со счетов КП ПКС, то есть тоже денег народа Украины!!!

Данное особо дерзкое и наглое хищение народных денег осуществили:

            Коврижкин Андрей Юрьевич – с апреля 2013 года  по июль 2014 года – генеральный директор КП «ПКС». С октября 2014 года по декабрь 2015 года – советник генерального директора КП «ПКС».

Волкова Антонина Владимировна – и. о. генерального директора КП «ПКС» после гражданина Коврижкина А. Ю..

Шумилина Валентина Васильевна – главный бухгалтер КП «ПКС».

Соляник Владимир Иванович – заместитель генерального директора КП «ПКС» – руководитель и главный организатор хищения бюджетных денег – в настоящее время является фактическим руководителем «ПКС»  и главарём указанной преступной организации, в которую входит и ряд других лиц.

2 октября 2015 года ведомости по факту данного преступления были внесены в ЕРДР № 12015080160001334 и начато досудебное следствие.

Однако, невзирая на те обстоятельства, что следствием была проведена огромная работа, собраны около 50 томов (!!!) материалов дела, проведено 28 обысков, а также другие оперативно-следственные мероприятия, то есть была потрачена колоссальная сумма народных денег, тем не менее, врагам Украины, коррупционерам и негодяям из полиции и прокуратуры, вступившим в сговор с преступниками, удалось завести следствие по данному У/П в тупик…!!!

В своё оправдание пособники преступников из прокуратуры и полиции приводят совершенно несостоятельные и абсурдные тезисы о том, что якобы «первичные документы на предприятии уничтожены, а контрагенты по «обналичке» все уже закрыты», что является попыткой ввести общество и ВАС в заблуждение  и дать преступникам возможность избежать наказания.

Во-первых, «утерянные» первичные документы ГФС может  и обязана восстановить, тем более, это коммунальное предприятие!

Во-вторых,  «обналичку» (фиктивное предпринимательство)  совсем не сложно доказать! И это прекрасно известно и полиции, и прокуратуре!

Выписка из ЕРДР, и справка по данному У/П  прилагаются.

  1. В настоящее время в производстве судьи Энергодарского городского суда Бульбы О. М.  находится уголовное производство № 316/101/18, по ч. 2, ст. 364; ч. 2, ст. 366 УК Украины.

Следствие по данному уголовному производству было начато в феврале 2016 года (ЕРДР № 12016080160000551).

Согласно материалам данного уголовного производства подсудимые Карманов А. Г., Шумилина В. В. и Волкова А. В.  по предварительной договорённости  в сговоре с другими должностными лицами КП «ПКС»  внесли недостоверные данные про суммы фактических затрат КП «ПКС» по оказанию услуг населению (полной себестоимости с учётом фактических затрат, связанных с инвестиционной деятельностью) в расчётах объёмов задолженности за прошлые периоды с разницей в тарифах на услуги: водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на сумму 13.245.296 гривен, которые были предоставлены КП «ПКС» 15 марта 2016 года на рассмотрение Временной комиссии ЭГС, для согласования разницы между утверждёнными тарифами и фактическими экономически обоснованными затратами на оказание жилищно-коммунальных услуг.

В результате преступных действий вышеуказанных должностных лиц КП «ПКС»  причинены тяжёлые последствия охраняемым Законом интересам народа Украины  в виде необоснованно выделенных средств из местного бюджета в сумме 13.245.296 гривен…!!! Которые нагло и бесстыдно похитили подсудимые Карманов А. Г., Шумилина В. В. и Волкова А. В.  в сговоре с другими должностными лицами КП «ПКС».

И хотя рассмотрение в суде данного У\П начато в январе 2018 года, тем не менее, оно практически  «стоит на месте». Согласно имеющейся у нашей общественной организации информации  местная прокуратура, обязанная поддерживать гособвинение, занимает крайне пассивную позицию, а судья будет пытаться выгородить преступников и вынести  или оправдательный, или необоснованно мягкий приговор преступникам – врагам народа Украины!!!

Выписка из ЕРДР  и справка по данному У/П  прилагаются.

  1. Кроме вышеуказанных уголовных производств, начатых по фактам хищения должностными лицами КП «ПКС» ЭГС многомилионных сумм у народа Украины и державы, имеется ещё целый ряд уголовных производств, в том числе и У/П ЕРДР № 12014080160001054 и ЕРДР № 22013000000000036 (справки прилагаются), однако продажные прокуроры и сотрудники полиции  все указанные дела с целью выгородить преступников  завели в тупик.

На основании изложенного мы призываем вас решительно стать на защиту обворованного и обездоленного народа Украины, жителей Энергодара, которые стали безвинными жертвами банды грабителей и мародёров, проникших на руководящие должности в КП «ПКС» ЭГС, и используя всю полноту власти, делегированную вам народом Украины:

1)       Взять под свой личный контроль как досудебное следствие по всем вышеуказанным производствам, так и У/П, находящиеся в суде, с целью недопущения злоупотребления властью и служебным положением в интересах преступников – врагов народа Украины  как со стороны коррумпированных сотрудников полиции и прокуратуры, так и со стороны продажных судей!

2)       Дать правовую оценку противозаконным действиям коррумпированных сотрудников  полиции и прокуратуры, которые своими противоправными действиями, фактически действуя в сговоре с преступниками, нанесли народу Украины и державе материальный ущерб в особо крупном размере, и привлечь их к уголовной ответственности!

 

 

 

Лидер «Запорожской правозащитной

антикоррупционной Народной Рады»

                                  Валерьян Горбачёв