Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ВАЛЕРЬЯН ГОРБАЧЁВ: «Почём фунт лиха! Или как Ярик Гришин и Мишаня Прасол пытаются поднажиться в Энергодаре…»

827

Сегодня у нас в гостях известный правозащитник и публицист, руководитель «Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов», председатель правления «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады» Валерьян Александрович Горбачёв. 

  – Около месяца назад в Энергодаре произошли существенные изменения в расстановке сил среди депутатов горсовета. Чем это может быть чревато для города  и области в целом? Что бы вы могли сказать по данному поводу?  

   – На сегодняшний день в Энергодаре сложилась далеко не простая ситуация, когда бюджет (более миллиарда гривен !!!) этого, второго по значимости города области, стоит на пороге грандиозного дерибана. Во всяком случае так думают  и на это надеются продажные псевдополитики, которые, манипулируя и злоупотребляя своим депутатским статусом и служебным положением, вновь пытаются сделать из нас с вами идиотов  и обогатиться за счёт нужды, горя и страданий честных  простых тружеников, пенсионеров и наших детей!

Около трёх лет депутаты Энергодарского горсовета никак не могли договориться друг с другом  и с мэром П. Музыкой  о дерибане  бюджетных денег, которых за это время на банковских депозитах скопилось сотни миллионов гривен…!!!  Чем и как это сказалось на простых энергодарцах?!  А вот как. Из 450.000.000 гривен, выделенных из госбюджета (из наших с вами карманов) на нужды Управления коммунальной собственности, то есть на благоустройство города, наших домов и нашего жизнеобеспечения, за 3 года было освоено всего 18.000.000 гривен – всего 4%…!!! Из 85.000.000 гривен, выделенных на Управление образования (воспитание и обучение наших с вами детей и внуков) было освоено всего 3.500.000 гривен, те же 4% от суммы…!!!  Почему они так поступали?! Ответ банальный  и до неприличия простой: ЖАДНОСТЬ и ЗАВИСТЬ.  Никак не могли договориться друг с другом, кому и сколько  можно украсть у нас с вами, чтоб и  другим хватило…

Вы только вникните во весь цинизм, лицемерие и мерзость этих, так сказать, народных избранников, депутатов Энергодарского горсовета, которые фарисейски прикрываясь лозунгами об «интересах города и горожан», патриотизме, добропорядочности и «заботах о благополучии сограждан», самым бесстыдным и наглым образом обворовывают нас с вами, а на наворованное эти мрази беззастенчиво «пыжат» в быту, летают на острова, строят себе шикарные особняки, покупали лимузины и коттеджи на курортах Черногории и Крыма…!!!

Но, к счастью, не все депутаты Энергодарского горсовета оказались ворами и негодяями! Честь и респект таким депутатам горсовета,  как Холод Сергей Фёдорович, Хоролец Сергей Владимирович, и другим их, к сожалению, очень немногочисленным соратникам, которые своими  мужественными и решительными действиями, разоблачая воров и негодяев, пролезших в депутатские и чиновничьи кресла, пока ещё  пытаются отстоять народные деньги, к которым так настойчиво тянется воровская  беспринципная нечисть с депутатскими мандатами…!!!

А теперь поговорим об одной очень пикантной и можно даже сказать о водевильной ситуации, которая в настоящее время сложилась в Энергодарском горсовете.

Речь пойдёт о 2-х  укроповских  депутатах  и их «паханах» из Запорожья…

Сейчас мы не будем давать оценку деятельности «Укропу» вообще и в нашей области в частности…, это вообще  совсем другая тема…, мы констатируем лишь то, что изначально, да и сейчас, укроповцы  однозначно позиционировали и позиционируют себя как истинно  и исключительно «майдановское» политическое движение

Может быть, где то  оно так и есть, но только не в Энергодаре!

С самого начала своей «творческой деятельности» оба энергодарских укроповца  Паламарь и Дубков (в недавнем прошлом изгнан из укроповских депутатов, и на его место Ярик притащил  в доску своего человечка  Бессонова) честно и верно служили, а точнее прислуживали  антимайдановской  коалиции, созданной «Оппоблоком»…!

И это вовсе не было их прихотью! Распоряжение «быть вместе с «Оппоблоком»  и «честно  и верно ему служить» поступило не от какого там Корбана или Куприя, а от самого их Запорожского гроссбоса Ярослава Гришина, самого «главного майдановца Запорожья», кем он себя,  кокетливо прищуривая глазки, позиционирует.

И пошёл на этот химерический союз господин-товарищ Я. Гришин неспроста…! Дело в том, что почти сразу после выборов  в горсовете Энергодара сложилась паритетная конфигурация между 34  депутатами. С одной стороны, «Оппоблок»  со своими сателлитами  набирал 15-17 депутатов, с другой стороны, прогрессивная коалиция «15+»  во главе с довольно мощной и последовательно демократической группой «Сильная Украина».

И именно этот паритет в количестве голосов не давал «Оппоблоку» уже давно начать дерибан бюджетных (народных, наших с вами) денег. Но в то же время  коалиция  «15+» также не могла повлиять на процесс освоения  на благо наших сограждан (реальных хозяев этих миллионов) тех самых 450.000.000 гривен, выделенных из госбюджета на нужды Управления коммунальной собственности, и 85.000.000 гривен, выделенных на Управление образования, так необходимых энергодарцам, так как именно 2 примкнувших к «Оппоблоку» укроповских депутата и явились той «золотой акцией», которая дала возможность «Оппоблоку» на протяжении 3 лет блокировать освоение вышеуказанных  наших денег на наши же  и наших детей нужды!

Что это дало господину-товарищу Я. Гришину?! Во-первых: Я. Гришину удалось пропихнуть укроповца Паламаря на должность председателя депутатской Комиссии по финансам и бюджету, где он  под чутким и умелым руководством Ярика (Гришина) занялся любимым делом – воровством бюджетных (народных) денег.

Во-вторых: Ярику удалось отжать (как взаимозачёт) для себя КП КС (коммунальные системы), которые оппоблоковцы  совместно с перебежчиками из «15+»  отдали в качестве трофея  укроповцам, на самом деле «ясырем» (пленник, добыча) являемся мы с вами…!

Не медля и не колеблясь, Я Гришин тут же  где-то в «дебрях Запорожья» откопал 2-х безработных  А. Гринько и С. Скорика (нами установлено, что ранее один из них занимался незаконным игорным бизнесом (содержал подпольный зал игровых автоматов), а второй мошенничеством в сфере аренды квартир), таких же мошенников и шарлатанов, как он сам, не имеющих ни соответствующего образования, ни стажа работы по данному профилю, но которых ему удалось навязать «новому депутатскому большинству» и в качестве «взаимозачётов» назначить их директором и заместителем директора  КП КС ЭГС.

И Ярик уже начал эксплуатацию своего «ясыря», то есть нашего с вами откровенного грабежа и принижения!  Ему удалось, нагло фальсифицировав тендеры, протащить для выполнения подряда по ремонту и восстановлению освещения в первом и втором микрорайонах «свою» фирму из Херсона  с феерическим названием «Тесла», при этом 4 запорожские компании, изъявившие своё желание участвовать в тендере  и предложившие более выгодные для города условия по оплате и качеству работ, были цинично и нагло отстранены от тендера! А сумма подряда немалая! Порядка 4.000.000 гривен, из которых  как минимум половина  будет украдена Гришиным и Прасолом.

Но около месяца назад в Энергодарском горсовете произошли кардинальные изменения. Часть депутатов покинула группу «15+» и, сформировав новую депутатскую группу, вошла в коалицию с «Оппоблоком». Таким образом, сформировав подавляющее (но не всегда стабильное) большинство, новая коалиция  априори  стала «более не нуждаться в услугах» торгующих «голосом, телом и совестью» продажных укроповских депутатов…!

И тут господа-товарищи Гришин и Прасол, которые никогда не отличались большим умом, дефицит которого они регулярно компенсируют подлостью и наглостью, вероятнее всего инстинктивно поняли (а может  кто и подсказал), что скоро их могут «вежливо послать».

Ну и  чтобы напомнить о своей персоне доверчивым и законопослушным энергодарцам, а также продемонстрировать своим благодетелям, «подарившим» ему и Ярику КП КС, «что Шарик всё ещё «в строю, в состоянии гавкать  и может ещё сгодиться», направился господин-товарищ Прасол в Энергодар  толкать речь на внеочередной сессии Энергодарского (?!) городского совета, которая состоялась 24 июля этого года.

Естественно, возникает сакральный вопрос: неужели в Энергодарском горсовете сидят одни дебилы, которые не в состоянии сами в прямых дебатах  отстоять свою точку зрения, или хотя бы связно высказать своё мнение…?!  Уверен, что это не так! Знаю, что большая часть местного депутатского корпуса  люди довольно грамотные, образованные, не лишённые ораторского дара. Но почему так произошло?!  Почему местные народные избранники, избранные в депутаты энергодарцами, позволили постороннему персонажу с очень и очень сомнительной репутацией афериста, вымогателя и шарлатана, с трибуны горсовета  очернять и клеветать на своих земляков – уважаемых людей их города…?!

Давайте попробуем разобраться во всём по порядку.

Кто есть Иван Самойдюк?! Во время нашей экспедиции в Энергодар  с целью установления истины и начала общественного расследования ряда хозяйственных и должностных преступлений, совершённых определёнными чиновниками, в том числе  и под  патронатом  Я. Гришина и М. Прасола, мы беседовали с очень многими людьми и убедились, что абсолютное большинство энергодарцев считают, что Иван Игнатьевич, без сомнения, один из наиболее уважаемых и достойных людей в Энергодаре!

Посудите сами: человек как успешный предприниматель создал сотни рабочих мест, где люди, получая достойную зарплату, могут прокормить свои семьи  и жить по-людски (это всё со слов самих работников предприятий И. И. Самойдюка).

С самого начала войны Иван Самойдюк стал оказывать большую помощь нашим воинам, чем прославился в своём городе как истинный патриот Украины и волонтёр!

И подчёркиваю ещё раз – именно И. И. Самойдюк вместе с рядом других патриотов и влиятельных людей Энергодара  успешно противостоит попыткам нещадного разграбления города и наших сограждан, шайкой беспринципных негодяев и воров, пытающихся в своих корыстных интересах погрузить Энергодар в хаос нищеты и правового нигилизма, когда зажравшимся, обнаглевшим чиновникам будет дозволено безнаказанно грабить народ!

Кто есть Татьяна и Александр Баляба?!  Беседуя с энергодарцами, мы были поражены, какой любовью и уважением пользуются эти люди среди своих сограждан! Татьяна член исполкома Энергодарского горсовета. Мужественная активистка и правозащитник. Активная участница обоих майданов. Человек, который вместе с другими активистами Энергодара самоотверженно противостоит многочисленным попыткам коррупционеров и врагов Украины грабить свой город  и своих сограждан!  Александр Баляба, муж Татьяны, так же как и она, участник обоих майданов. Во время второго майдана  долгое время находился в Киеве, где мужественно сражался в рядах майдановских сотен. После Майдана Александр добровольно отправился на фронт  служить народу Украины! А в настоящее время он так же, как и Татьяна, занял активную гражданскую позицию правозащитника!

Всё это не могло не вызвать гнев и ненависть всякого рода проходимцев, которые так вожделенно мечтают прибрать Энергодар своими липкими и жадными ручонками!

В то время, когда патриоты Украины Александр и Татьяна Баляба мёрзли, голодали, сражались и страдали за Волю и Правду на майданах, Я. Гришин и М. Прасол, на деньги своих хозяев  из всем известной ОПГ  нанимали титушек для отправки на Киевский майдан  и активно участвовали в кровавом разгоне Запорожского майдана 26 января 2014 года!

В то время, когда патриот Украины Иван Игнатьевич Самойдюк жертвовал немалые деньги на нашу армию и искренне, с душой, занимался волонтёрством, служа народу Украины, а Александр Баляба сражался на фронте за Украину, в то же самое время Ярослав Гришин и Михаил Прасол  под шумок  занимались банальными аферами и вымогательством в составе ОПГ откровенных уголовников, отрабатывая деньги, потраченные бандитами «на покупку их депутатства»…!!!

Мы уверены, что очень скоро энергодарцы сами сумеют разобраться в ситуации, сложившейся в их городе, мэрии и городском совете, и дадут достойный отпор  как доморощенным ворам-коррупционерам, так  и всякой залётной нечисти, пытающейся паразитировать на нуждах и бедах наших уважаемых и достойных граждан!

 

   – Но у нас есть информация, что Я. Гришин и М. Прасол работают якобы непосредственно  от руководителей правоохранительных ведомств области…

 

    – Зная этих пройдох как облупленных, я бы ничуть не удивился, если бы они объявили себя «посланцами Папы Римского с эксклюзивными полномочиями продавать индульгенции на воровство и хищения». Ох уж эта сладкая парочка… !

Самое интересное, что в Запорожье их уже давно всерьёз не воспринимают…

Даже удивительно, как ваши местные депутаты их не раскусили, не поняли, что это отпетые шарлатаны, и даже выделили им долю для воровства  в виде КП КС…?!

Что касается работы правоохранительной системы Запорожья вообще и её новых руководителей в частности, то я как глава Запорожской «Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов» хочу вам сказать следующее: проводя на протяжении последних полутора лет  тщательный и регулярный общественный мониторинг работы правоохранительных ведомств Запорожья, мы пришли к следующему заключению:

Прокуратура.  С приходом в прокуратуру Запорожской области Валерия Романова  и его заместителей Василия Кармана и Артура Шаповалова работа прокуратуры стала настолько чёткой и слаженной, что, не побоюсь сказать, нам может позавидовать любой регион Украины!  Все эти люди очень высокого профессионального уровня, безукоризненной репутации, глубоко порядочные и честные!

Полиция. За последние 2 года руководящий состав Запорожской полиции изменился кардинально!  Вместо банальных коррупционеров  и людей без малейшего признака чести и совести, которые вместо того чтобы бороться с преступностью, сами стали сколачивать свои ОПГ из уголовников, которых сами и курировали, и совместно с которыми планировали и осуществляли разбойные налёты, грабежи, похищения людей, убийства и вымогательства, на руководящие должности в полицию пришли истинные офицеры чести, мужественные и бескомпромиссные рыцари Правды и Закона!  Даже трудно кого-либо выделить! Все как на подбор, лучшие…!!! Руслан Канашко, Александр Панченко, Константин Гребенюк, Андрей Кулинич, Виктория Козарь, Дмитрий Таланов…. и многие, многие другие!

А с приходом генерала С. А. Комиссарова  всё вообще  встало на свои места! Да просто потому, что он настоящий полицейский генерал, как и все его заместители – настоящие офицеры полиции…!!!  Запорожцы могут гордиться этими людьми!

УЗЭ (управление защиты экономики) – думаю, что именно этот департамент НП Украины  при содействии прокуратуры и СУ очень скоро нанесёт тот разящий удар по уже состоявшимся и готовящимся схемам разворовывания народных (бюджетных) денег, который положит в Энергодаре конец буйному процветанию всякой воровской, коррупционной мрази, беззастенчиво и нагло грабящей наш многострадальный народ!  И пусть знают мерзавцы: с сотрудниками УЗЭ им не договориться, эти люди на сговор с врагами Украины не идут!

Мы, активисты «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады», со своей стороны обещаем господам-товарищам Гришину и Прасолу  и их доморощенным подельщикам из Энергодара постоянно держать под контролем и мониторить все их действия и поступки, а любую их попытку украсть хоть малейшее у народа Украины  мы будем расценивать как мародёрство в военное время  и принимать соответствующие меры!!!