Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ВАЛЕРЬЯН ГОРБАЧЁВ: «Очередная паранойя мошенника и шарлатана, или Как Ярослав Гришин пытается избежать наказания за убийство в ДТП Анатолия Цыганюка!»

269

Сегодня у нас в гостях известный правозащитник и публицист, руководитель Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов, председатель правления «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной рады» Валерьян Александрович Горбачёв. 

 – Ровно неделю назад нас всех потрясла трагическая весть о страшном ДТП со смертельным исходом, которое произошло в 20 км от Запорожья на Симферопольской трассе. Что вы могли бы сказать по данному поводу?  

– Да! Действительно! Это страшное событие потрясло многих, так как на месте погибшего Анатолия Цыганюка  мог оказаться любой из нас, и так же как и Анатолий  погибнуть в ДТП под автомобилем, управляемым неадекватным и психически неуравновешенным человеком, возомнившим себя «неприкасаемым небожителем».

Естественно, что наша правозащитная организация не могла остаться в стороне от этого трагического события, и хорошо зная психологию и повадки Ярослава Гришина, по вине которого произошло это смертельное ДТП, мы были уверены, что этот нелюдь (ниже вам будет ясен смысл столь резкого штампа) будет прилагать максимум усилий, чтобы избежать ответственности  за убийство человека!

Мы начали своё общественное расследование, которое будем проводить самым тщательным и бескомпромиссным образом, и заверяем всех наших сограждан: МЫ НЕ ДАДИМ ЯРОСЛАВУ ГРИШИНУ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕЯННОЕ!!!

Нам уже удалось пообщаться с ближайшими родственниками погибшего, очевидцами ДТП, врачами, экспертами, сотрудниками полиции. Кое-что  из собранной нами информации мы можем сделать достоянием общественности, но есть многое, о чём мы сейчас не можем говорить, так как проводится следствие, и его тайна, особенно в данном случае, необходима!

Анатолий Цыганюк проживал в селе Магдалиновка Ореховского района Запорожской области вместе с отцом и братом Александром. Родственники и соседи характеризуют Анатолия однозначно позитивно, как человека трудолюбивого, хозяйственного, добродушного и жизнерадостного  и вовсе не питавшего пристрастия к алкоголю! С женой развёлся несколько лет назад. Имел двух малолетних детей: сына 11 лет  и дочку 9-ти, которым оказывал посильную материальную помощь.

В тот роковой день 24 июня Анатолий Цыганюк поехал в гости к знакомым в посёлок Григорьевка. Одет был, как и положено, при поездке общественным транспортом, в гости, в другой населённый пункт, находившийся более чем за 50 км от места проживания. Брюки, футболка, сандалии. При себе имел бумажник, мобильный, кредитную карточку.

Около 22.00, проходя по обочине трассы (ПО ЕЁ ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ), недалеко от кафе, расположенном возле поворота на Панское озеро, Анатолий Цыганюк был насмерть сбит автомобилем «Инфинити» под управлением Ярослава Гришина.

Как юрист, прекрасно зная, какие последствия несут такие события, Ярослав Гришин  с целью сокрытия совершённого им тяжкого преступления стал прилагать всяческие усилия, зачастую наперекор здравому смыслу  в том числе, и абсолютно неадекватные.

1) По совершенно непонятной для нормального человека мотивации Я. Гришин снял с Анатолия Цыганюка всю одежду, выбросил её  и поспешил заявить у себя на странице в Фейсбуке, что погибший был «АБСОЛЮТНО ГОЛЫЙ»…

Что является наглой и циничной ложью, так как: во-первых,  ИМЕЮТСЯ СВИДЕТЕЛИ ДТП, которые утверждают, что лежавший на земле перед автомобилем сбитый Я. Гришиным человек  БЫЛ ОДЕТ В БРЮКИ И ФУТБОЛКУ, а тапочки валялись на земле рядом; во-вторых,  известно,  что полиция установила личность погибшего по его банковской карточке…!!!

Вопрос – где  у «абсолютно голого», со слов Гришина, человека  могла находиться банковская карточка?

Когда  на основании свидетельских показаний  будет доказано, что НА ПОГИБШЕМ БЫЛА ОДЕЖДА (а это непременно будет доказано!), тогда возникнет закономерный вопрос к Гришину: «ДЛЯ ЧЕГО ОН РАЗДЕЛ ЖЕРТВУ»…?! – Вот тут-то и будет простор для умозаключений  как следователей, так и психиатров!

2) Теперь о «заключении экспертизы» о том, что якобы  в крови Анатолия Цыганюка «обнаружена смертельная доза алкоголя, более чем 4 промилле». Именно это «заключение» и вызывает большое сомнение!  Во-первых,  как уже ранее было отмечено во многих СМИ, «при изначальном осмотре врачами скорой помощи Анатолия Цыганюка признаков алкогольного опьянения у него обнаружено не было»!  Это ЗАКЛЮЧЕНИЕ СДЕЛАЛИ ВРАЧИ, а не известный своими аферами Я. Гришин!  Во-вторых,  пострадавший некоторое время был жив  и доставлен для оказания помощи в ЗОКБ, где ему  в целях жизнеобеспечения  вводили в кровеносную систему физраствор и другие препараты!  А это значит, что кровь его была разбавлена, и если бы после этих процедур в его крови продолжал оставаться алкоголь в концентрации «более 4-х промилле – смертельная для человека доза» (как дали заключение в ЗОБСМЭ), то, разумеется, что до начала процедур в ЗОКБ  с физрастворами и другими жизнеобеспечивающими препаратами  концентрация алкоголя в крови А. Цыганюка должна была составлять гораздо более 4-х промилле, что нереально априори, так как Анатолий Цыганюк САМОСТОЯТЕЛЬНО ШЁЛ по обочине шоссе, где его и сбил Я. Гришин!

Но «фокус» с этой экспертизой легко объясним.  В настоящее время начальником ЗОБСМЭ (Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы) является Анатолий Куртев, получивший эту должность АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО, без проведения конкурса (как положено по закону), не имея для этого соответствующей степени квалификации и опыта работы (ранее работал директором кладбища), но зато его интересы бешено лоббировали «сам великий Гришин»  и другие коррупционеры из ЗОС (Запорожский областной совет). Так как именно А. Куртев основал и запустил многотысячные схемы незаконных поборов с родственников усопших граждан, таких как «бальзамацию», «услуги косметолога»  и другие псевдоуслуги, которые  реально в морге ЗОБСМЭ НИКОГДА НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ…!!!

И естественно, что своей «добычей» А. Куртев делится с этими мерзавцами из ЗОС, окончательно потерявших честь и совесть, обирая  и без того несчастных людей!

И без сомнения, что начальник ЗОБСМЭ А. Куртев приложил максимум усилий с целью услужить своему покровителю и ФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ НА НАЛИЧИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ Анатолия Цыганюка, так как не мог человек, в крови которого концентрация алкоголя  намного превышала смертельную дозу, ИДТИ САМ ПО ДОРОГЕ!!!

В настоящее время мы владеем достаточной информацией, чтоб утверждать о подлоге!

И даже если бы А. Цыганюк был бы в реальности пьян, и даже имел бы в крови такую чудовищно смертельную дозу алкоголя, ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЯРОСЛАВ ГРИШИН ИМЕЛ ПРАВО ЕГО УБИВАТЬ…!!!

3) Но Гришин считал по-иному…! В одном из своих первых  после аварии  постов в соцсетях этот нелюдь цинично, с маниакально-садистским апломбом резюмировал: “ВОТ ТАК МЫ БОРЕМСЯ С АЛКОГОЛИЗМОМ…???!!!”  Вы только представьте себе, каким изувером и потерявшим человеческий облик монстром надо быть, чтоб заявить такое!

Естественно, что очень скоро этот свой пост Гришин удалил… Но это  что мёртвому припарки…! Скриншот этого «шедевра» имеется у нас, у многих наших сограждан, А ТАКЖЕ В ПРОКУРАТУРЕ ОБЛАСТИ. Думаю, что следствие даст этому «шедевру» должную оценку.

Расследовать это тяжкое преступление будет следственное управление прокуратуры Запорожской области, руководит которым заместитель прокурора Запорожской области А. В. Шаповалов.  Человек в высшей степени порядочный и компетентный!

Лично я уже беседовал с Артуром Владимировичем и убедился, что следствие будет проводиться абсолютно честно и строго по закону!  Досудебное расследование поручили одному из самых опытных следователей следственного управления прокуратуры Елене Дёмкиной, в порядочности и компетентности которой мы также не сомневаемся.

Но сейчас всё будет зависеть от результатов экспертизы ДТП, и которую, как мы убеждены, во избежание очередных махинаций со стороны Я. Гришина и его «компании» необходимо проводить за пределами Запорожской области, на чём мы также  от имени общественности будем настаивать!

Хочу заверить наших сограждан, что наша ОО «Запорожская правозащитная антикоррупционная Народная рада» вместе с другими ведущими правозащитными общественными организациями Запорожья УЖЕ взяли под свой общественный контроль расследование этого беспрецедентного по своему цинизму и вседозволенности тяжкому преступлению! Мы приложим все усилия, чтобы это преступление было раскрыто полностью и строго в соответствии с законами Украины, и чтоб виновные понесли заслуженное наказание!

Учитывая те обстоятельства, что определённые сотрудники различных госучреждений, в том числе экспертных, правоохранительных, медицинских, УЖЕ стали на путь подлога и преступлений в этом  получившем огромный негативный общественный резонанс деле, мы убедительно призываем их отказаться от своих противоправных действий  и стать на путь исправления своих ошибок  и недопущения их повторного совершения!

Граждане фальсификаторы и мошенники! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЗАПОРОЖЬЯ ВЗЯЛА РАССЛЕДОВАНИЕ ЭТОГО ТЯЖКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ и не допустит, чтобы вы, преследуя свои корыстные или корпоративные цели и интересы, сфальсифицировали результаты расследования! Не в этот раз!

В противном случае  мы ГАРАНТИРУЕМ ВАМ МЕСТО НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ.

Загрузка...