Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» сыграет на домашнем паркете после месячного перерыва

22

Первые домашние матчи во втором круге чемпионата Суперлиги Пари-Матч запорожские баскетболисты проведут против команд, расположившихся в нижней части турнирной таблицы: 18 ноября — против харьковского «Политехника», в воскресенье — против кременчугского «Кремня».

Об этом пишет МРИЯ.

Дебютанты элитного дивизиона — харьковчане — не смогли в первом круге бросить вызов старожилам Суперлиги и заняли последнюю строчку турнирной таблицы. Поэтому в качестве сенсации был воспринят их единственный выигрыш у «Черкасских мавп» (83:68).

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» 7 октября праздновал победу в Харькове — 81:66 (23:12, 20:22, 24:14, 14:20), но игра, как видим, проходила с переменным успехом. Лучшими среди победителей были Станислав Овдеенко (20 очков), Павел Буренко (16) и капитан команды Александр Рыбалко (13 + 5 передач). В составе харьковчан отличились американский легионер Майкл Джеймс Бест (25 очков + 7 подборов) и Антон Рочняк (18 + 11 подборов).

«Харьковский «Политехник» уже не тот, что был на старте чемпионата, — считает главный тренер БК« ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG »Дмитрий Щиглинский. — Думаю, что наши гости успели сыграться и составляют определенную угрозу для любого соперника. Первыми это почувствовали на себе «Черкасские мавпы», чей проигрыш харьковчанам действительно стал настоящей сенсацией».

«Кремень» по итогам первого круга расположился двумя местами выше «Политехника». В его активе после десяти туров — всего две победы почти с одинаковыми счетами над главным оппонентом — «Волыньбаскетом» (70:67 и 71:67).

Матч первого круга в Кременчуге 9 октября принес победу запорожцам — 73:68 (16:13, 22:17, 15:15, 20:23), но им пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть сопротивление хозяев, среди которых выделялись Максим Балашов ( 16 очков) и Александр Тищенко (14 + 8 подборов). Что касается гостей, то снова отличились, как и в харьковском матче, Павел Буренко (18 очков + 7 подборов + 5 передач) и Александр Рыбалко (16 пунктов), а компанию этому дуэту составил Макс Конате (12 очков + 13 подборов).

Дмитрий Щиглинский: «Кремень» по количеству игроков, которые имеют достаточный опыт выступлений в Суперлиге, входит в первую пятерку клубов. Командой руководит вдумчивый наставник, который прошел существенную тренерскую школу в качестве ассистента у черногорского специалиста Звездана Митровича. Результат нашего противостояния с этой командой в первом круге не стоит принимать во внимание, поскольку тогда в их составе не было американца Роба Вудсона. Поэтому я думаю, что воскресный матч не будет «проходным» для нас. Мы тщательно готовились к обеим играм, анализируя ошибки, которые допускали в недавней игре в Южном. Турнирное положение обязывает нас играть только на победу».