Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

8 спортсменов представят Запорожье на первом любительском Кубке Украины по ММА (ФОТО)

90

17 ноября 2018 года в Киеве состоится первый Кубок Украины по смешанным боевым искусствам ММА среди любителей – UF MMA 2018.

Сборную команду Запорожской области представят 8 спортсменов из спортивного клуба «ДИНАМО»:
– Москаленко Тимофей (9 лет);
– Клименко Максим (9 лет);
– Клименко Серафим (9 лет);
– Демянович Даниил (9 лет);
– Галдина Маргарита (11 лет);
– Журавлев Даниил (13 лет);
– Ивахив Марк (14 лет);
– Ушаков Валерий (19 лет).

Соревнования пройдут в легкоатлетическом манеже Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного по адресу:: ул. Николая Матеюка, 4. Начало в 11-00. Вход свободный.

Организатор – Украинская федерация смешанных боевых искусств UF MMA.

В турнире примут участие 350 спортсменов из 22 областей Украины в возрасте от 10 до 35 лет. Атлеты должны были пройти предварительный отбор на региональных соревнованиях и не иметь в своем активе профессиональных поединков.

Кубок Украины по MMA будет проводиться в командно-личном зачете в следующих возрастных категориях:
– дети 10-11 лет
– юноши 12-13 лет;
– кадеты 14-15 лет
– юниоры 16-17 лет;
– взрослые 18+ лет.

Бойцы будут выступать в обязательном защитном снаряжении: шлеме, перчатках и накладках на голени. Чтобы соревнования проходили максимально безопасно, будут запрещены некоторые приемы из профессиональных ММА.

Участие в Кубке Украины по смешанным боевым искусствам ММА позволит спортсменам попасть в сборную Украины и представлять страну на чемпионатах мира и Европы.

UF MMA была создана для развития и популяризации смешанных боевых искусств в Украине, в частности любительского направления. Федерация организовала участие сборной Украины на чемпионате Европы по ММА среди детей и кадетов, который проходил в Болгарии 21 октября 2018. На соревнованиях Украину представляли 22 спортсмена. Сборная завоевала второе командное место с результатом 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали.
Идея создания UF MMA принадлежит руководству международного ММА-промоушена World Warriors Fighting Championship (WWFC) – президенту Владимиру Тесле и вице-президенту Денису Перчу.

Команда сборной Украины на Чемпионате Европы по ММА в Болгарии (г.. Шумен, 21 октября 2018)

«Мы с партнерами уже пять лет развиваем профессиональную ММА-лигу – World Warriors Fighting Championship (WWFC). За это время мы пришли к общему мнению, что для достижения высоких спортивных результатов украинских спортсменов необходимо популяризировать смешанные боевые искусства как массовый вид спорта в стране. С этой целью в марте 2018 года мы создали Украинскую федерацию смешанных боевых искусств », – рассказал о целях создания Федерации президент UF MMA Владимир Тесля.

Вместе с тем вице-президент UF MMA Денис Перч заметил:
«Федерация пытается создать условия для молодых спортсменов, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал на любительском уровне. А уже потом, набравшись опыта и мастерства, переходили в профессиональный спорт. Мы хотим, чтобы молодые ребята, пройдя путь в любителях, затем достигали вершин в профессиональном спорте: становились чемпионами мира и Европы ».

Напомним, что UF MMA уже проводила любительские соревнования по ММА: с 11 по 13 мая 2018 в городе Тячев Закарпатской области прошел открытый чемпионат Украины по смешанным боевым искусствам ММА среди детей, юношей, кадетов, юниоров и взрослых. Всего в чемпионате Украины UF MMA приняли участие 182 спортсмена из 15 регионов Украины, в том числе 2 бойца из Словакии.

Участники Чемпионата Украины по ММА (г.. Тячев, Закарпатская область, 13 мая 2018)