Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские гандболисты стали бронзовыми призерами турнира в Польше

49

Вице-чемпион Украины по гандболу, запорожская команда «ZTR» в завершение своего учебно-тренировочного сбора в Польше  приняла участие в турнире в небольшом городке Пулавы. Кроме запорожцев в турнире играли: «Орлен Висла» (Плоцк), «Гвардия» (Ополе) и, естественно, команда хозяев «Азоты-Пулавы». В первый день команды провели полуфиналы.

«Азоты-Пулавы» (Пулавы, Польша) — «ZTR» (Запорожье, Украина) – 31:22 (16:8).

Матч для «ZTR» не сложился с первых минут. Уже на 10-й минуте игры хозяева выигрывали со счетом 6:2, а еще через десять минут – 11:5. Первая половина завершилась с двойным перевесом поляков.

Уже во втором тайме «ZTR» попытался оказать сопротивление сопернику. Хотя команда и играла неплохо, разрыв в счете ликвидировать не удалось. Хозяева  смогли  нейтрализовать главную ударную силу «ZTR» — крайних игроков.

В этом матче «ZTR» выступал в таком составе: Веремчук, Деревянкин; Ганчев (4), Карамышев (4), Северин (3), Исанчук (3), Константинов (2), Черкащенко (2), Стрельников (1), Акименко (1), Щербак (1), Ильченко (1), Артеменко, Бурзак, Корелов, Тильте.

Во втором полуфинале «Висла» выиграла у «Гвардии» — 27:26 (13:11). Теперь «ZTR» сыграет матч за третье место против «Гвардии».

В матче за третье место на международном турнире запорожцы играли против команды «Гвардия» (Ополе). До 13-й минуты игра была равной, о чем говорит и счет матча на тот момент – 7:7. А далее польским гандболистам удался небольшой рывок, они забросили два мяча подряд в ворота «ZTR».  Перевес в два гола сохранился до перерыва – 11:9.

На 44-й минуте встречи запорожцы были впереди на пять пунктов – 20:15, но постепенно команда растеряла преимущество и на 54-й минуте уже уступала со счетом 22:23. Через две минуты даже 25:23 в пользу «Гвардии». Однако удалось собраться с силами и вырвать победу со счетом 27:26. Победный гол забил Дмитрий Ильченко на последней минуте игры, хорошо открывшись в линии.

Матч за третье место. «Гвардия» (Ополе) — «ZTR» (Запорожье) – 26:27 (11:9). За «ZTR» играли: Веремчук, Крючков; Ганчев (7), Артеменко (7), Акименко (4), Ильченко (3), Северин (1), Бурзак (1), Карамышев (1), Тильте (1), Стрельников, Исанчук (1).

В матче за первое место «Висла» (Плоцк) нанесла поражение команде «Азоты-Пулавы» со счетом 25:22 (12:10).

Источник: пресс-служба ГК «ZTR»