Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский «Металлург» подписал участника Лиги чемпионов

В Запорожье вернулся Алексей Щебетун

340

Очередным новичком «Металлурга» стал воспитанник запорожской школы футбола – 21-летний Алексей Щебетун. Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Металлург».

Молодой нападающий сделал прекрасную карьеру в детско-юношеском футболе. Начав играть в команде ДЮСШ «Металлурга» в 2013 году, парень перебрался в академию киевского «Динамо», где быстро стал одним из главных действующих лиц.

В сезоне 2014-15 Алексей Щебетун признан лучшим бомбардиром как в динамовской команде U-19, так и U-21. Оба коллектива финишировали в своих первенствах вторыми, завоевав серебряные награды.

В то же время Алексей Щебетун активно привлекался к играм юношеских сборных Украины (команда U-17 (9 матчей – 5 голов), команда U-19 (19 матчей – 10 голов).

Выступал Алексей Щебетун и в Юношеской Лиге УЕФА в одном составе вместе с нынешним капитаном «Динамо» – Цыганковым, а также другими теперь известными игроками, такими как Шепелев, Шапаренко, Михайличенко, Тымчик.

В дебютном сезоне на евроарене Щебетун запомнился победным голом в очень важной игре на выезде с португальским «Порту», когда в итоге киевляне сумели выйти из группы.

В первую команду «Динамо» Алексею Щебетуну пробиться не удалось, поэтому в июле 2017 года на правах аренды он перешёл в каменскую «Сталь». В Премьер-Лиге сыграл немного – пять поединков, и в дальнейшем сменил чемпионат на белорусский. За полгода в минском «Луче» запорожский футболист провел восемь матчей в Высшей Лиге.

Теперь воспитанник запорожской школы футбола вернулся в родной город и попытается помочь «Металлургу» во Второй Лиге, где уже на старте сезона у команды есть проблемы с реализацией.