Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бред параноиков или спланированная провокация ГРУ ?!..

Такой вопрос поднял правозащитник Горбачев

2 291

Сегодня известный общественный деятель, руководитель «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады», правозащитник Валерьян Горбачёв выступил с резким осуждением откровенно провокационных действий скандально известного своими многочисленными провокациями и причастностью к ДТП, в котором погиб отец двоих малолетних детей Анатолий Цыганюк, организатора группы провокаторов Ярослава Гришина.

Цитируем его заявление дословно:

“ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ! 

В это тревожное и смутное время, когда наша многострадальная Украина ведёт кровопролитную войну на востоке, унёсшую жизни тысяч наших сограждан! Когда наш прекрасный и талантливый Народ загнан в хаос нищеты и бесправия по вине омерзительной шайки ненасытных казнокрадов и коррупционеров! Когда миллионы наших сограждан, в поисках лучшей доли и куска хлеба, вынуждены бежать на чужбину, из нашей, в прошлом цветущей, и одной из самых развитых держав мира, ныне превращённой шайкой беспринципной алчной нечисти в беднейшую страну Европы! Мы вновь становимся очевидцами и невольными жертвами продолжающейся волны провокаций и попыток дестабилизировать обстановку в нашем регионе со стороны определённых субъектов, жадность и врождённая патологическая зловредность и ущербность мышления которых настолько зашкаливают, что травят жизнь окружающим, ставят под угрозу наше с вами благополучие и несут реальную угрозу общественной безопасности!

Речь идёт об известном Запорожском провокаторе и аферисте Ярославе Гришине. И если бы не вполне осознанные и целенаправленные действия этого персонажа, в которых явно доминирует цель максимальной дестабилизации обстановки в нашей воюющей стране, и вполне реальные действия (о которых мы расскажем ниже!) в интересах агрессора, можно было бы предположить что это обычный плод болезненных коллизий, рождённых в его мозгу (история знает множество случаев, когда люди страдающие шизофренией, как к примеру: Навуходоносор II, Нерон, Калигула, Людвиг II, Георг III, Гитлер, Иван Грозный, Муссолини, и т. д.,  неожиданно оказывались императорами и королями). К сожалению , Ярославу Гришину удаётся не только сеять вокруг себя несчастья, боль и страдания людей, но и вполне осознанно и целенаправленно действовать в интересах спецслужб агрессора.

ЭПИЗОД № 1: Не так давно наши друзья и союзники американцы, обнаружили в Сирии, скажем так: определённые «изделия» одного запорожского предприятия (в целях соблюдения тайны следствия мы будем избегать конкретики), которые были обнаружены у противоборствующей стороны, и использовались против наших стратегических партнёров во время боевых действий. Естественно, что это вызвало бурю негодования у военных США, и они обратились по данному поводу в наши соответствующие госорганы. И естественно, что Украина отреагировала без промедления и приняла надлежащие, в таких случаях, меры. СБУ вмешалась в данную ситуацию самым решительным образом. Ожидавшие отправки в Сирию «изделия» были изъяты, и началось следствие, с вытекающими обстоятельствами.

И тут «господин» Гришин не придумал ничего лучшего, как послать к новому, абсолютно адекватному и дееспособному руководству СБУ, свой «спецназ», а именно нескольких представителей из их совместного проекта, одного из городских бизнес-сообществ, которые попытались «оказать давление» на руководителей СБУ, чтоб те «вернули продукцию данному заводу и прекратили терроризировать Запорожский бизнес» (кстати, это их коронная фабула)…! Нет! Вы только вдумайтесь…!!! Они пытались «оказать давление» на Службу Безопасности целой страны, с целью вынудить их нарушить договорные обязательства с нашим главным стратегическим партнёром…!!!

Лет 15 назад члены этого сообщества, то ли от скуки, то ли от лени, не сумев найти себе достойную работу, решили «вступить на стезю общественной деятельности», то есть занялись, по определению Дмитра Корчинского, попрошайничеством и вымогательством.

Суть проблемы в том, что за всем этим «драмтеатром» отчётливо вырисовывается режиссёр, Ярослав Гришин, который в настоящее время и является «главным идеологом и «целеуказателем» этой группы активистов.

А теперь, получив достаточно информации по поводу всей этой шайки, мы с вами, дорогие наши сограждане, можем сделать вполне закономерный и резонный вывод: кому больше всех необходимо поссорить нас с США, и в интересах кого так тужится Ярослав Гришин…?! И мы абсолютно уверены, что этот провокатор действует по указанию ГРУ РФ, чьим агентом он, несомненно, является!

 ЭПИЗОД № 2: В начале 2019 года, получив достаточно информации об откровенно фашистских взглядах и мировоззрении Ярослава Гришина, которые он цинично публично пропагандирует даже с трибуны областного совета, и хвастаясь выкладывает на своей странице в Фейсбуке, мы обратились в правоохранительные органы с Заявлением, о привлечении этого осквернителя памяти жертв нашего народа во Второй Мировой войне, к уголовной ответственности за «пропаганду нацистской символики». Сведения о данном преступлении по ч. 2, ст. 436-1 УК Украины были внесены в ЕРДР, и начато досудебное следствие. Но учитывая те обстоятельства, что руководителем надзирающей местной прокуратуры является сообщник Ярослава Гришина по ОПГ «Молодёжь», правоохранитель, то уголовное производство по факту данного преступления усиленно тормозится.

Мы приложим максимальные усилия для восстановления Закона и Справедливости,  и уверены, что сумеем активизировать и довести до логического завершения обвинительным приговором все преступления совершённые Ярославом Гришиным!

Но вопрос и в другом… Не так давно Ярослав Гришин «прибился», то есть стал помощником скандально известного Нардепа от «Слуги Народа» Богдана Яременко. Этот персонаж, прославился тем, что во время заседания ВРУ вёл циничную переписку с девушкой легкого поведения, торгуясь и оговаривая условия предоставления ею сексуслуг, что стало скандальной гласностью…

Устроить откровенного фашиста, агента ГРУ и преступника-убийцу своим официальным помощником, помощником Народного Депутата Украины, который попал туда (мы уверены, что совершенно случайно) благодаря Владимиру Зеленского, за партию которого мы все голосовали, это уже вопиющее хамство, и плевок нам всем в лицо…!!!

 ЭПИЗОД № 3: Приблизительно лет 10 назад, во времена безраздельного правления одиозного «смотрящего» Евгения Анисимова, всплыл на поверхность «Запорожского бомонда», как он считал, и Ярослав Гришин.

При «смотрящем» Ярику позволили заниматься мошенничеством, вымогательством и мелким рейдерством. Разумеется в пользу смотрящего… Учитывая те обстоятельства, что прокурора области, того времени, Кирилюка, к нам «привёз» лично «смотрящий», то вся камарилья, называемая «руководством областной прокуратуры», была подобрана и инструктирована также, самим Евгением Анисимовым, и прислуживала ему без малейшего намёка на личное мнение. Вот тогда Ярик, впервые, и стал бегать по прокуратурам, выполняя мелкие поручения «смотрящего», и при этом «набивать руку».

После бегства «смотрящего» и Януковича, запорожским преступным сообществам, воспользовавшись неразберихой, удалось на «собранные деньги» купить место прокурора Запорожской области «своему человеку» и всей его шайке.

Потеряв «сюзерена», Ярик, не долго думая, сам прибился к этому преступному сообществу, и стал одним из наиболее активных членов этой банды, усиленно стремившейся «отмыться» от уголовного прошлого и легализоваться.

Вот тогда то и начались «золотые деньки» Ярослава Гришина, когда он, по указанию «приютивших» его бандитов, как к себе домой, ходил в прокуратуру области, где он «коллегиально», с шайкой «бандитских прокуроров», занимались откровенном грабежом, рейдерством, вымогательством и афёрами.

Лидеры этой преступной организации выдвинули Ярослава Гришина даже на выборах в мэры Запорожья… Но не получилось, Ярик проиграл выборы… Тогда бандиты купили ему место депутата областного Совета, где Гришин, вместе с «соратниками», такими же проходимцами как и он сам, стали «пилить» бюджетные деньги, «косить капусту» на тендерах, и заниматься наглым казнокрадством, разумеется, и в пользу своих хозяев – лидеров ОПГ…!

Но тут прокурором области назначили Валерия Романова, человека Чести и Совести, к тому же, высококвалифицированного прокурора, который задался целью вернуть прокуратуре области надлежащие ей функции, и превратить её из бандитского притона, в ключевой орган правоохранительной системы. И Романову это удалось. Вот тогда то и взвыла вся бандитская нечисть, и Гришин в первую очередь, так как Валерий Романов, восстанавливая Закон и Правопорядок в регионе, не мог не заняться этой шайкой…

Какие только гадости и провокации не устраивали Романову Гришин, Прасол (ещё один эпический персонаж из шайки «смотрящего») и вся их шобла…?!

Мы все восхищались и восхищаемся, мужеством и выдержкой Валерия Романова, достойного и благородного человека, который проявлял максимальную сдержанность, и не вёлся на провокации бандитских прихвостней!

Честь и хвала этому выдающемуся человеку, так много полезного сделавшего для нашей области по восстановлению у нас Закона и Правопорядка!

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ПРОКУРОРУ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ, К НАЧАЛЬНИКУ ГУНП УКРАИНЫ И К НАЧАЛЬНИКУ УСБУ В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРИЗЫВОМ:

1.Довести до логического Законного завершения ВСЕ уголовные производства в отношении Ярослава Гришина, и направить их в суд.

2.Дать должную правовую оценку провокационной деятельности фейковых активистов, пытающейся шантажировать руководителей правоохранительных ведомств нашего региона, и принудить их отказаться от выполнения их законных функциональных обязанностей!

 Господа офицеры! Помните! У аферистов и шарлатанов из этой “компании” нет ни возможностей, ни людей для «массовых протестов», которыми они будут пытаться шантажировать…! Эта шайка, за подачки от лиц совершивших преступления, пытается имитировать «общественную деятельность», отстаивая интересы преступников…

Подавляющее большинство наших сограждан с вами, и всегда ВАС ПОДДЕРЖАТ в вашем стремлении восстановить в нашем регионе ЗАКОН и ПРАВОПОРЯДОК…!!!”

Валерьян Горбачев