Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Санатории Трускавца предлагают запорожцам отдых, несущий удовольствие

182

Отдых, несущий удовольствие, радость и укрепление здоровья, предлагают санатории Трускавца, изюминки Западной Украины. Около двухсот лет атмосфера города, свежий воздух, окружающая природа настраивают туристов на спокойный отдых вдали от городского шума, грязи и суеты. Бальнеологический курорт расположен в предгорье Восточных Карпат, окружен хвойными и лиственными лесами. Большинство санаториев расположены недалеко от бюветов минеральной водой. Самый известный – «Нафтуся» №1. Туристам предоставляется отдых и лечение, как в санаториях советского времени – «Алмаз»,  «Кристалл», «Весна», так и новых – «Свитязь», «Миротель», «Женева». Самым комфортабельным курортным комплексом по праву считается «Риксос-Прикарпатье»: хорошо оборудованный медицинский центр с качественной европейской техникой, консультации лучших специалистов и подбор индивидуальных курсов лечения.

Лечение в Трускавце

Всем посетителям санаториев города предлагается диетическое питание. При желании можно заказать еду ресторанного типа. На курорт рекомендуется ехать людям, которые страдают болезнями почек, печени, органов пищеварения, желчных путей, расстройством нервной системы, ожирением, диабетом. Также отдыхающим предлагаются:
• массаж;
• циркулярный душ;
• лечебные ванны;
• сеансы фитотерапии;
• ароматерапия;
• озокеритотерапия.

Чем себя занять в свободное время

В городе развита инфраструктура. В центральном парке «Адамовка», расположенном между двумя бюветами, много оздоровительных веломаршрутов. На выходных или вечером после процедур можно сходить в местный дворец культуры на концерты украинских исполнителей. Для любителей активного отдыха предоставляется езда на лошадях, байдарках и квадроциклах. В Трускавце для любителей ночной жизни найдутся танцевальные ночные клубы «Euphoria», «Insomnia», ресторан-клуб «Cazanova», паб «Абордаж». В кинотеатрах или пиццерии можно хорошо провести вечер. На центральной площади города и возле бюветов стоят представители туристических агентств и предлагают свои услуги: поездки во Львов, Буковель, Ужгород, Мукачево, на озеро Синевир, скалы Довбуша. Также можно побывать на бойковской свадьбе, искупаться в термальных бассейнах Берегово, в Самборе послушать органную музыку, съездить на рыбалку в Сходницу и половить форель, отведать банош и бограч.

На сайте есть возможность приобрести путевку в санатории Трускавца. Сотрудники сайта разъяснят все детали и цены предполагаемого отдыха.