Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Медучреждение в Запорожье вновь требует реконструкции: при ремонте было присвоено 5 млн грн

Правоохранители провели обыски в офисных помещениях строительной компании и по месту жительства фигурантов дела. Изъята финансовая документация с доказательствами незаконной деятельности.

146

По данным предварительного следствия, сделку организовал директор коммунального учреждения совместно с строительной компанией, приближенной к нескольким депутатам облсовета. Об этом сообщают в СБУ.

В центре сердечно-сосудистых заболеваний должны были отремонтировать крышу, утеплить здание и провести реконструкцию инженерных коммуникаций. Договор на проведение капремонта был заключен осенью 2018 года.

Медучреждение в Запорожье вновь требует реконструкции: при ремонте было присвоено 5 млн грн Медучреждение в Запорожье вновь требует реконструкции: при ремонте было присвоено 5 млн грн Медучреждение в Запорожье вновь требует реконструкции: при ремонте было присвоено 5 млн грн

Как сообщают в СБУ, в ходе ремонтных работ использовались несертифицированные стройматериалы, а часть работ вовсе не была выполнена. В акты выполненных работ вносились ложные данные о качестве и цене на товары и услуги.

Из 26 млн грн выделенных на ремонт было присвоено 5 млн грн бюджетных денег. Сейчас помещения центра требует повторной реконструкции.

Решается вопрос о привлечении к ответственности других должностных лиц, причастных к растрате средств.

Источник: “Суббота+”.