Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Что Алла Пугачёва делала в Запорожье 32 года назад? (ФОТО)

1 398

В день семидесятилетия Примадонны мы расскажем вам интересный факт из жизни народной артистки.

В 1987 году Алла Пугачева накануне своего дня рождения тайно сбежала от мужа к любимому мужчине, гастролировавшему в Запорожье, Владимиру Кузьмину. О том, что у него роман с Пугачевой, разговоры ходили, но в Запорожье получили реальное подтверждение. Алла Борисовна остановилась в одном из номеров «Интуриста». В отдельном жил гастролировавший Кузьмин.

Как рассказывает журналистка газеты “Комсомолець Запоріжжя” Алла Тетерева, подстерегать парочку пришлось на 4 этаже гостиницы.

«Алла с Владимиром “выпали” в обнимку из лифта – счастливые и довольные. Пугачева была в красной кепке и багровом объемном плаще. Я представилась, сказав, что хочу сделать несколько снимков для молодежной газеты. Алла долго не могла понять название нашего комсомольского печатного органа, но все же согласилась позировать. Да так, что лучше не придумаешь: парочка стала обниматься у меня на глазах. Будто не для газеты, а для семейного альбома. Было очевидно: это настоящая любовь. Для полного счастья обоим не хватало только фотографа. Жалею, что постеснялась тогда их “мучить” и сделала лишь несколько кадров, удачным же оказался всего один. Алла Пугачева попросила принести фотографии на следующий день. Я напечатала несколько экземпляров и в 11 утра пришла. Артисты еще спали! После моего нерешительного стука дверь открыла Алла Борисовна. Она была в гриме и обтягивающем черном джемпере с кружевом у декольте. За ее спиной можно было заметить разбросанную повсюду одежду, мужские брюки, остатки спиртного в бокалах. Было ясно, что ночевали любовники в одном номере. Алла меня выслушала, слегка покачиваясь. Стоять на ногах ровно ей было тяжело, видимо, сказывалась бурная ночь. Посмотрев фотографии, задала лишь один вопрос: “Почему так мало?”», – вспоминает Тетерева.

Снимок Пугачевой с Кузьминым поместили на второй странице газеты в новостях. Но кто-то сообщил певице, что ее фото появится в прессе. Пугачева позвонила в обком партии и пригрозила: если снимок появится, ее ноги больше не будет в Запорожье! Как оказалось, она в тот момент должна была выступать на концертах “Вернисаж Ильи Резника” в Москве”, а не гулять с Кузьминым в Запорожье.

Несколько тысяч экземпляров газеты, уже напечатанных в типографии, пустили под нож. Вместо Пугачевой вышла заметка о сельском хозяйстве.

Кончилось всё тем, что за испорченный тираж заплатили ответственный секретарь газеты и заместитель редактора. Из их зарплат бухгалтерия вычла по 78 рублей. А фото обнимающихся Аллы Пугачевой и Владимира Кузьмина, сделанное журналисткой Аллой Тетеревой, ушло в народ и даже продавалось с рук по рублю за штуку.