Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

У кандидата от Юго-Востока есть шансы на второй тур, если будет высокая явка, – пресс-служба Шуфрича

203

В Юго-Восточных областях наблюдается высокая явка на избирательных участках. Об этом заявила пресс-служба народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестора Шуфрича на своей странице в «Фейсбуке».

«Юго-Восточные области отмечают высокую явку: 20,61% – Луганская область, 20,74% – Запорожская, 19,49% – Днепропетровская, 18,17% – Донецкая. Такая тенденция говорит о том, что у кандидата с подавляющей поддержкой на Юго-Востоке Юрия Бойко есть шансы пройти во второй тур и победить. Друзья, темпы необходимо наращивать! Приходите на выборы и голосуйте за мир! Донецк, Одесса, Харьков, Луганск, Днепр, Запорожье, Николаев, Херсон, давайте поддержим своих и скажем “остаточне прощавай” этой власти», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на 11.00 явка избирателей по стране в среднем составила 16,65%. При этом во Львовской области – 12,4%, в Тернопольской – 12,46%, Ровенская область – 14,15%. И это несмотря на то, что там традиционно отмечалась политическая активность избирателей.

«Западная Украина показывает нехарактерно низкую явку избирателей. Здесь могут быть несколько факторов. Но главный из них – провластный админресурс умышленно показывает заниженную явку, чтобы потом фальсифицировать результаты выборов. В пользу этого говорят даже официальные цифры с сайта ЦВК», – пишет пресс-служба Нестора Шуфрича.