Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Закатать в асфальт: В Запорожской области глава громады воздействует на своих оппонентов циничными методами (ВИДЕО)

391

Вопиющий по своей циничности и произволу случай произошел в преддверии новогодних праздников на территории Широковской громады Запорожья, в селе Владимирское. Суть истории такова. В сентябре месяце 2018 года местные жители села в составе 178 человек подписали обращение к главе Широковской громады, на территории которой находится этот населенный пункт, Денису Коротенко с требованием провести независимый аудит коммунального предприятия громады “Благводсервис” и попросили результаты данной проверки передать старосте села Владимирское Снежане Богдановой для обнародования и ознакомления жителей села. Данное обращение было вручено представителям главы Широковской громады и самому Коротенко 5 сентября 2018 года, с этого момента у старосты села Владимирское закончилась спокойная жизнь.

Коммунальное предприятие “Благводсервис”, находящееся в непосредственном подчинениии главы громады Дениса Коротенко, одновременно являющимся представителем и членом пропрезидентской политической силы “БПП” на данной территрории, занимается водоснабжением жителей села. А вот со строптивой старостой Владимирского, поддерживающей требования местных жителей о проверке хозяйственной деятельности и аудите коммунального предприятия в подчинении главы громады, Денис Коротенко решил посчитаться совершенно негуманным способом.

29 декабря, не смотря на то, что у старосты села Владимирское Снежаны Богдановой имелся договор на водоснабжение и отсутствует задолженность по платежам, коммунальщики, получив “добро”, и действуя по указанию руководства громады, получили доступ к водопроводному колодцу старосты Владимирского Снежаны Богдановой, после этого, подогнав трактор, попросту засыпали колодец асфальтом, при этом предварительно полностью перекрыв водоснабжение. Коммунальщики очень спешили и надеялись что их преступные деяния останутся незамеченными посторонним. Перед этим представители “Благводсервиса” позвонили старосте Владимирского и удостоверились, что ее нет на месте. Они не могли подозревать, что рядом на другом доме установлена видеокамера, их действия будут зафиксированы и являются неопровержимыми доказательствами творящегося беспредела в громаде.

Такие методы воздействия и давления на людей противостоящих коррупции и борющихся за справедливость, совсем не вяжутся с идеологией пропрезидентской политической силы, представителем которой является глава Широковской громады Денис Коротенко, вступивший в партию “БПП” сразу после своего избрания на пост главы данной громады.

Хрупкая женщина, которой доверяют жители села Владимирское, находится в тяжелом эмоциональном состоянии после произошедшего. Вернувшись на место, она увидела то, что оставили коммунальщики после себя – замурованный асфальтом водопроводный колодец, как предупреждение о возможных дальнейших последствиях по расследованию коррупционных действий чиновников в громаде и требований проверок хозяйственной деятельности коммунальных предприятий. Староста села обратилась к правоохранителям с заявлением о противоправных действиях коммунальщиков.

Подобные бесчинства и беспредел не позволяли себе даже люди являющиеся властью в Запорожье при Януковиче, но по всей видимости глава Широковской громады чувствует свою безнаказанность, вседозволенность и возможно чье-то покровительство.

Обращаемся к представителям Петра Порошенко в Запорожской области Константину Брылю и Игрою Артюшенко с открытым вопросом – как накануне президентских выборов такие люди, как Денис Коротенко, могут достойно представлять политическую силу Петра Порошенко в Запорожской области и как жители села Владимирское должны реагировать на подобные бесчинства члена политической партии “БПП” Дениса Коротенко? Это совершенно не вяжется с идеологией гаранта в контексте справедливости, верховенства права и законности, принципы которых он декларирует. С такими последователями, как Коротенко, выборов не выиграть. Обращаемся к начальнику ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергею Комиссарову, к руководителю Запорожской областной прокуратуры Валерию Романову с просьбой дать правовую оценку действиям Коротенко. Главу Запорожской ОГА Констанитина Брыля и народного депутата фракции “БПП” Игоря Артюшенко возглавляющего областную организацию данной партии просим дать политическую и человеческую оценку своему однопартийцу Денису Коротенко, являющемуся главой Широковской громады. Руководство Запорожской общественной организации “Бизнес-Союз” Порада”, членом которой является Денис Коротенко, также просим отреагировать на этот вопиющий случай и дать свою оценку действиям члену бизнес – союза.

Местные жители села Владимирское просят привлечь должностные лица, способствующие противоправным действиям к ответственности. Если реакции представителей областной власти и правоохранительных органов не будет, местные жители не собираются терпеть чиновничий произвол и готовы на радикальные действия с целью защиты своего старосты села и своих конституционных прав как граждан Украины. Журналисты будут пристально следить за развитием событий, за реакцией правоохранительных органов и информировать наших читателей о результатах расследования по данным фактам.

Источник: Броневик