Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам продемонстрировали очередной фотоартефакт времён Днепростроя

209

Неутомимые исследователи истории Запорожья продолжают поиски артефактов, связанных со становлением нашего города. Один из энтузиастов  Артем Бородин поделился впечатлениями от новой находки – снимка-“триптиха” с Днепростроя. Он сумел заполучить его с интернет-аукциона Ebay.

“…обнаружил сразу три новых вида Днепростроя! Как позже меня осенило, все они являлись частью одного целого. Из серии так называемых открыток-“раскладушек”. 
Выставив все три в ряд – складывается панорама. В данном случае это был щедрый захват окрестностей Днепростроя. Упусти хоть одну – картинка бы не сложилась. Но, к счастью, все они достались мне. А это значит, что обязательно посмотрим их вместе, поближе.

Отдельный интерес представляют обороты, на которых в 1932г. застыли таинства переписки латиницей и пикантные подробности личной жизни. Думаю, если бы автор посланий вел дневник – это было бы увлекательное чтиво. Но все же главное – это лица карточек. Вид от Кичкасского моста до скалы Дурной”, – пишет Артем Бородин.

Источник: Вместе