Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожского маршрутчика ограбили в стиле вестерн

5

В Херсонской области произошло нетипичное для Украины преступление: налет на маршрутное такси, перевозившее пассажиров. Как сообщает РИА Мелитополь, преступление, так похожее на ограбление дилижансов во времена Дикого Запада в США, произошло в воскресенье 16 июля, а его жертвой стал перевозчик из Запорожской области.

Маршрутчик вез людей в Одессу, в момент совершения преступления в салоне находились 7 человек, в том числе и дети. Часть пассажиров ехала на один из одесских рынков. Нападение произошло в районе поселка Новая Маячка в Алешковском районе Херсонской области. По словам водителя, предпринимателя Вадима Леонидовича, возле этого населенного пункта у его «Мерседеса» спустило колесо, и он вышел из салона, чтобы заняться ремонтом.

‒ Как раз в этот момент подъехали две машины. Одну я запомнил – марка «Фольксваген», а вторую даже не успел увидеть. Все случилось молниеносно. Из машин выскочили 5 человек в медицинских масках. Меня стали бить и угрожать. В салоне «Мерседеса» разбили два боковых окна. Влетели в салон – одной девушке угрожали пистолетом, второй – ножом. Отобрали деньги, у мужчины забрали телефон. Дети испугались, стали кричать и плакать. Все случилось за считанные минуты, ‒ говорит предприниматель.

По горячим следам полиция задержать преступников не смогла, убытки от ограбления составили порядка 200 тыс. гривен.