Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Отравившиеся в запорожском лагере дети стали жертвами коррупционеров

8

Людская жадность и халатность стали причинами массового отравления детей в бердянском лагере «Лазурный». К такому выводу пришли следователи после изучения всех материалов дела. Как выяснилось, лагерь не только не был готов к работе, но и некоторые из его руководителей попытались «нагреть руки» на детском здоровье. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции  в Запорожской области на своей странице в Facebook.

«В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», были осмотрены пищеблок учреждения, медицинская и административные части санатория, изъята документация. К работе были привлечены специалисты Госпродпотребслужбы. В результате было установлено, что должностные лица санатория «Лазурный» приняли на отдых детей, не устранив выявленные профильной комиссией недостатки, что и привело к их заболеванию. Это дало основание начать уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины – «Должностная халатность». Также было установлено, что должностные лица, предоставив недостоверные данные, незаконно завладели бюджетными средствами при проведении закупок по тендеру на оздоровление детей, чем вызвали материальный ущерб, сумма которого в настоящее время устанавливается. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Украины  – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением «, – говорится в сообщении.

Ранее ГОЛОС уже писал, что жертвами отравления в «Лазурном» стали сотни детей. Большинство из них прибыло на отдых из Днепропетровской области.