Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожском лагере сотни детей получили отравление

19

В бердянском оздоровительном лагере “Лазурный”  случилось ЧП. 250 детей АТО-шников, которые отправились на отдых, стали жертвами отравления. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пользовательница Натали Мищенко. 

“Минут 10 назад позвонил боец, служит с ребятами с нашего города, попросил помощи волонтёров! Ситуация такая: с Днепра забрали детей АТО-шников в оздоровительный лагерь в Бердянск – 250 детей! Почти ВСЕ дети заболели какой-то непонятной инфекцией. Лежат с расстройством и рвотой. Администрация лагеря детей родителям не отдаёт и умалчивает данную ситуацию, чтобы скрыть всё это! Лечение – таблетки от расстройства и всё. Родители в шоке. Прошу максимально распространить пост, чтобы поднять всё это. На данный момент родители собираются ехать туда за детьми, чтобы забрать их”.

В запорожском лагере сотни детей получили отравление

 

По словам родителей, здоровыми остались лишь 3 детей, который сейчас “спят в холле”. Сам скандал пытаются замять.

Как сообщает сайт Обозреватель, им удалось связаться с одной из родительниц, чей ребенок находится в данном лагере. “Мой ребенок позвонил мне и пожаловался на рвоту. Лагерь весь на карантине. Я буду ехать забирать его, потому как у него проблемы с поджелудочной”, – говорит она.

Отметим, что деньги на отдых детей выделялись из госбюджета.