Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье будут судить наглого “земельного” вора

33

В Запорожской области продолжают расследование факта самовольного захвата земельного участка площадью почти 200 га в Ореховском районе.

В рамках уголовного производства привлекли инспектора Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области, который составил акты проверки соблюдения требований земельного законодательства и акты обследования соответствующих земельных участков. Согласно указанным актам подтвержден факт самовольного использования земельных участков примерной площадью 200 га, которые в настоящее время находятся в обработанном состоянии и расположены на территории Преображенской объединенной территориальной общины, а именно за пределами населенных пунктов с. Преображенка и с. Новоселовка Ореховского района.

Кроме этого, досудебным расследованием установлено, что спорные земельные участки обрабатываются ООО «Преображенское» на основании договоров на аренду имущественных прав сертификатов, что в свою очередь является ненадлежащим документом, который не подтверждает и не предоставляет право предприятию на пользование указанными земельными участками.

«Следствием не установлено ни одного зарегистрированного договора, арендатором в котором выступало бы ООО «Преображенское», что придавало последнему право на пользование вышеупомянутыми земельными участками. В рамках данного уголовного производства какие-либо ограничения по использованию земельными участками в том числе арест на урожай не применялись. Сейчас досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается, устанавливаются размер убытков, причиненных в результате самовольного использования земельных участков», – говорится в сообщении.