Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области море заполонили нарушители и браконьеры

38

Бердянский пограничный отдел на Азовском море обнаружил двоих мужчин, которые незаконно ловили рыбу на незарегистрированном плавсредстве. Как сообщает пресс-служба Бердянского пограничного отряда, рыбаки трижды нарушили пограничный режим, выйдя в море на лодке без документов вне пунктов базирования.

Во время осмотра у браконьеров обнаружили более 20 экземпляров сингиля и тарани, несколько экземпляров азовской селедки, бычка и хамсы. Улов оценивается в 15 тысяч гривен. Рыбу и орудия лова пограничники передали полиции. Нарушение классифицируется по ч. 1 ст. 249 УК Украины.

В течение суток пограничники Бердянского отряда обнаружили 17 нарушителей пограничного режима. Все они вышли в море на маломерных лодках вне пунктов базирования. На рыбаков правоохранители составили административные протоколы по ст. 202 КУоАП. Теперь им грозят штрафы.

Кроме того, недавно на берегу Азовского моря пограничники Приморского отделения обнаружили лодки, которые хранились с нарушениями, то есть вне пунктов базирования. Обнаруженное имущество изъяли и в дальнейшем передадут представителям Налоговой полиции.