Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Первый канал «ДНР» состряпал сюжет об обстреле Запорожья (ВИДЕО)

Первый Республиканский телеканал якобы снял репортаж о том, что город в Запорожской области стабильно подвергается обстрелам.

Отчасти журналисты так называемой «ДНР» правы. Источником и материалом, на который были наложены плашки и титры «республики», служил репортаж передачи «Надзвичайні новини«.

Действительно, жители села Тамбовка Мелитопольского района боятся выходить на улицу во время учений ВСУ. Так, недавно одна из шальных пуль прилетела с полигона в окно местной жительницы. Военные починили окно и скрылись. Также пару лет назад женщине пуля попала в голову.

Жители села просят закрыть бесхозный и необорудованный полигон.

До сих пор в репортаже «ДНР» говорилась правда.

Но при сравнении сюжетов украинских и донецких журналистов стоит начать с названия — «Обстрел населенного пункта в Запорожье». С самого начала зрителям промывается мозг одним лишь заголовком, мол стреляют у нас умышленно, с целью уничтожения населения.

А теперь стоит обратить внимание на цитаты из закадрового голоса диктора. С каким цинизмом и нотой пропагандизма звучат выражения типа: «Воины незалежной уже не первый раз тренируются на своих же гражданах» и «Для бойцов ВСУ уже настолько вошло в привычку обстреливать мирных жителей Донбасса, что теперь они спокойно стреляют по собственным гражданам.»

Вот вам и пример информационной войны.