Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

За что могут посадить запорожца на 12 лет? (ФОТО)

19

В Запорожье полицейские задержали грабителя, который действовал по схеме «Ваш родственник в беде».

До 12 лет лишения свободы грозит злоумышленнику, который в Запорожье ограбил пенсионерку под предлогом передачи денег дочери, якобы попавшей в беду. Подозреваемый задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

10 июля 68-летней жительнице Вознесеновского района Запорожья позвонила женщина, которая назвалась ее дочерью. Собеседница рассказала, что попала в беду и ей нужны деньги в сумме 3000 гривен. За деньгами придет ее знакомый.

Около 14:30 действительно пришел человек. Пенсионерка впустила в квартиру неизвестного, но сказала, что деньги есть только у ее сына в сейфе, от которого не имеет ключей. Затем женщина дала мужчине инструменты, которыми гость открыл сейф и забрал оттуда все деньги. На крики пенсионерки выбежали соседи и вор был вынужден скрыться на чердаке, где его задержали сотрудники патрульной полиции, которых вызвали граждане.

Злоумышленником оказался 31-летний ранее судимый житель Запорожья. У подозреваемого изъяты деньги в сумме 74 000 долларов США, 4200 евро и 167 000 гривен.

 

За что могут посадить запорожца на 12 лет? (ФОТО) За что могут посадить запорожца на 12 лет? (ФОТО)

На сегодня он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция инкриминируемой статьи – от семи до двенадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.