Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Воспитанник скандального интерната погиб при загадочных обстоятельствах

25
В Запорожском детском доме-интернате (для мальчиков с умственной отсталостью), который расположен на Великом Лугу, случилась трагедия. Внезапно на отдыхе в Запорожской области умер его воспитанник, 7-летний Данил Ижаков. Об этом сообщил активист Николай Колодяжный на своей странице в Facebook.
Данил был веселым и жизнерадостным мальчиком. До отъезда на море  мальчика собирались усыновить. В середине июня возможная приемная мама захотела навестить мальчика, чтобы с ним познакомиться. Однако  женщине сказали, что Данил сейчас находится на оздоровлении в Бердянске. Именно по приезду домой  должна была состояться радостная встреча.
26 июня  женщина вновь едет в интернат, однако ей сообщают печальные вести. Их встреча не состоится: Данил умер в одной из местных больниц в Бердянске.
По словам активиста, причину смерти малыша в интернате отказались комментировать. “В профильном департаменте соцзащиты ОГА вообще якобы не в курсе, в каком учреждении проходят оздоровление подопечные интерната, находящегося в прямом ведении департамента. Во что поверить сложно” – отмечает Колодяжный.
Воспитанник скандального интерната погиб при загадочных обстоятельствахВоспитанник скандального интерната погиб при загадочных обстоятельствах