Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье маршрутчик “вырубил” пассажира на неделю

21

Коммунарский райсуд поставил точку в деле почти трехлетней давности.

Инцидент призошел 22 декабря 2014 года на остановке по ул. Оранжерейной в Коммунарском районе Запорожья. Водитель маршрутки №80 обвинил пассажира в том, что тот не заплатил за проезд, после чего ударил его. В результате пассажир, который к тому же находился в состоянии опьянения, упал и ударился головой.

Как сообщил потерпевший, он заплатил за проезд перед тем ,как зайти в маршрутку, однако водитель начал требовать с него повторной оплаты. На остановке водитель ударил потерпевшего в лицо кулаком, от чего тот потерял сознание и пришел в себя только через неделю в больнице.

Потерпевший пожаловался, что в общей сложности провел на больничной койке несколько месяцев, пережив тяжелую операцию в результате полученной черепно-мозговой травмы.

Мужчина признался, что действительно в тот день выпил около 250 граммов водки, но сознание потерял именно в маршрутке от удара.

Сам обвиняемый водитель до последнего не признал своей вины, заявив, что пьяный пассажир мог получить травму где угодно. Со слов маршрутчика, он не бил пострадавшего, а только помогал ему встать с сиденья и пройти по салону, после чего тот оттолкнул помощника.

Однако пассажиры, которые ехали в тот день в маршрутке, поддержали версию потерпевшего. Так, со слов очевидцев, водитель схватил пассажира за одежду, находясь перед дверями, ударил того кулаком в лицо и вытолкал на улицу. Мужчина не удержал равновесие и, падая, ударился головой.

Выслушав все показания свидетелей, Коммунарский райсуд Запорожья признал водителя виновным в нанесении легких телесных повреждений и приговорил к 190 часам общественных работ. Кроме того, осужденный должен будет заплатить жертве 2000 гривен морального ущерба.

Источник: Заноза