Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье раскрыли опасную оружейную ОПГ

21

Запорожские правоохранители задокументировали преступную деятельность организованной группы, которая занималась незаконным оборотом оружия на территории Запорожской области.

Сотрудники управления уголовного розыска и следственного управления совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Запорожской области во время проведения оперативно-розыскных мероприятий обезвредили общественно-опасную преступную группу, которая занималась приобретением, хранением, сбытом и ношением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств на территории Запорожской области.

В ходе документирования преступной деятельности правоохранители приобрели у злоумышленников 20 гранат РГД-5 и 20 Ф-1, 7 шт. РПГ-18 и 120 подствольных гранат ВОГ-25. В настоящее время уже установлено, что оружие поступало из зоны проведения АТО, а именно из Донецкой области.

При продаже огнестрельного оружия и боеприпасов оперативники задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины 34-летнего жителя Розовского района. Также в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлена ​​причастность к незаконному обороту оружия еще трех человек.

Также 29 июня в местах возможного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов правоохранители провели санкционированные обыски. В результате следственных действий изъято:
запалы УЗРГМ 2 – 2 шт.;

патроны различных калибров общим количеством 1023 шт .;

7 магазинов;

8 государственных автомобильных номерных знаков;

РПГ-18 – 1 шт.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.