Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская прокуратура прижмет власть за отсутствие дорожных знаков

9

Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство по факту бездействия должностных лиц Запорожского городского совета относительно выполнения закона Украины «О дорожном движении». Речь идет о неустановленных дорожных знаках о круговом движении, в результате чего произошел ряд аварий.

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 41 Закона Украины «О дорожном движении», которые вступили в силу с 28.04.2017 года, преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

«Вопреки требованиям указанных нормативных актов должностными лицами Запорожского городского совета с 28.04.2017 года и по настоящее время не приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения в Запорожье, а также фактическую реализацию ч. 2 ст. 41 Закона Украины «О дорожном движении», соответствующие дорожные знаки на перекрестках с круговым движением не установлены», – говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами Запорожского городского совета своих обязанностей в сфере безопасности дорожного движения в Запорожье с 28.04 по 26.06 произошло 20 ДТП с участием транспортных средств, в результате чего их владельцам нанесен существенный вред. При таких обстоятельствах прокуратурой области внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 367 УК Украины – служебная халатность, начато досудебное расследование.