Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский активист попросил помощи у Генпрокурора Украины Юрия Луценко

33

На днях в популярной социальной сети запорожец Сергей Даруга опубликовал полный текст открытого письма Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

В письме Даруга просит Генпрокурора взять под личный контроль ход расследования по делу об убийстве несовершеннолетней Сусанны Шарковой.

“Действуя в интересах народа Украины и нашей державы, я, Сергей Даруга, Ваш побратим по Киевскому Майдану (удостоверение участника киевского Майдана № 219119), Голова правления патриотической правозащитной организации «ЗА КОЗАЦЬКУ ВОЛЮ», считаю необходимым от имени всей нашей организации и от имени, как мы уверены, подавляющего большинства патриотически настроенных законопослушных и здравомыслящих запорожцев, выступить в поддержку прокурора Запорожской области Валерия Петровича Романова!
Мы считаем, что в настоящее время поддержка народа Украины Валерию Петровичу крайне необходима, так как «поднявшая голову» всякого рода нечисть, состоящая из коррумпированных и продажных бывших и действующих «местных» прокуроров, проворовавшихся госчиновников, и откровенных провокаторов-псевдополитиков, пытаясь манипулировать, в своих корыстных интересах общественным мнением, используя наглую ложь и клевету, бесстыдно и необоснованно клевещут на этого человека и всю его команду!
На основании выводов специальной «Мониторинговой группы», созданной в январе 2017 года рядом патриотических правозащитных общественных организаций Запорожья, с целью общественного мониторинга работы вновь назначенных руководителей прокуратуры Запорожской области, мы пришли к однозначному заключению, что руководитель Запорожской прокуратуры Романов В. П., а также его заместители Карман В. В. и Шаповалов А. В. , Юрченко Ю. С., являются компетентными специалистами-правоведами, людьми с высокими моральными принципами, и что, самое важное, у этих людей есть возможности и желание вырвать Запорожский регион из хаоса правового нигилизма и разгула бандитско-милицейско- прокурорского произвола, куда ввергли нашу область бывшие руководители прокуратуры Запорожской области, лживо прикрывавшиеся идеалами Майдана!
Благодаря усилиям В. Романова и членов его команды, менее года руководящих прокуратурой Запорожской области, достигнуты небывалые ранее результаты в борьбе с организованной преступностью, коррупцией, должностными преступлениями и особо с бандитско-милицейско-прокурорским произволом, процветавшим при прошлом руководстве прокуратуры Запорожской области.
И именно эти успехи нового руководства прокуратуры области и послужили причиной абсолютно необоснованных, клеветнических и огульных нападок на Валерия Романова и членов его команды!
Особое возмущение вызывает тот факт, что инициаторами кампании клеветы и провокаций являются не только бывшие, заслуженно изгнанные со своих постов, проворовавшиеся, погрязшие в коррупции и других должностных преступлениях руководители областной прокуратуры, но и определённые, ныне действующие «прокуроры», члены их преступной шайки, ПОКА ЕЩЁ продолжающие пребывать в прокуратурах Запорожья, в том числе и руководить местными прокуратурами.
Цели и задачи этих персонажей ясны и известны всем запорожцам: заручившись поддержкой людей Ю. Тимошенко, и получив от них обещание быть включённым в списки БЮТ на следующих выборах в ВРУ, а также ИМЕЯ ДОСТУП К ЗАКРЫТОЙ ПРОКУРОРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, они стали всячески содействовать бешеной кампании, развязанной шайкой клеветников и провокаторов против В. Романова.
Прекрасно понимая, что их действия являются провокационными и подрывают сами устои государственности Украины, тем не менее вышеуказанные провокаторы и клеветники умышленно это делают с целью дестабилизировать обстановку в Украине и подорвать авторитет Президента в угоду рвущемуся к власти клану Ю. Тимошенко!
Репутация главного организатора-провокатора этой грязной клеветнической кампании, развязанной против нынешнего руководства Запорожской областной прокуратуры, столь известна запорожцам, что не нуждается в особых комментариях!
Это глава местной ячейки «Укропа» Ярослав Гришин, близкий друг и соратник известного руководителя одной из местных запорожских прокуратур.
Действиям и поступкам этого человека всегда сопутствовали ложь, клевета, мошенничество, предательство и провокации, а в последнее время, кроме практически всех проигранных им судебных процессов, всё это трансформировалось в явно антигосударственную провокационную деятельность.
Сконцентрировав вокруг себя мошенников, коррупционеров, псевдополитиков и откровенный криминалитет (их имена прекрасно известны руководителям силовых ведомств Запорожья), эти люди с целью дискредитации руководителей нашего государства начали откровенную кампанию лжи, инсинуаций и провокаций против новых руководителей прокуратуры Запорожской области.
Уважаемый Юрий Витальевич! Мы просим Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию! Учитывая те обстоятельства, что наша страна ведёт освободительную войну, мы расцениваем провокационные действия вышеуказанной преступной организации как действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине, дискредитацию власти Президента и подрыв самой государственности нашей державы!
Хочу особо отметить, что большинство членов указанной преступной организации находились под уголовным преследованием, противозаконно прекращённое бывшим руководством Запорожской областной прокуратуры, и которое  в целях восстановления Закона и правопорядка необходимо возобновить!
15 мая 2017 г. известный правозащитник и публицист, политзаключённый в прошлом, наш побратим по Киевскому Майдану Валерьян Горбачёв обратился сам, а также через народного депутата Украины профессора Николая Фролова к Вам лично и к прокурору Запорожской области Валерию Романову с заявлением об убийстве несовершеннолетней Сусанны Шарковой и о покрывательстве лиц, совершивших жестокое убийство, бывшими руководителями прокуратуры Запорожской области.
Кроме этого, Валерьян Горбачёв дал ряд интервью по данному преступлению в запорожском еженедельнике «Суббота» № 17 от 22 июня 2017 года, и на сайте https://golos.zp.ua/…/valerjan-gorbachjov-%C2%ABrassledovani….
В. П. Романов начал интенсивно и, что главное, результативно расследовать это особо тяжкое преступление.
Сразу после этого в адрес Валерьяна Горбачёва от лиц, причастных к данному преступлению, стали поступать угрозы расправы над ним и членами его семьи.
Но самое интересное, что лицами, которые заступились за убийц С. Шарковой, грозивших убить также Валерьяна Горбачёва, оказались именно Ярослав Гришин и другие члены его преступной организации, в том числе бывшие руководители Запорожской областной прокуратуры.
Убедительно просим Вас поддержать В. Романова и его команду в их стремлении восстановить в регионе Закон и правопорядок, всячески содействовать привлечению ИСТИННЫХ убийц Сусанны Шарковой, а также сотрудников милиции и прокуратуры за умышленную фальсификацию следствия по беспрецедентному по своей жестокости убийству несовершеннолетней девушки к строгой уголовной ответственности!

С уважением! — Член Совета Киевского Майдана, глава правления Запорожской патриотической правозащитной организации «ЗА КОЗАЦЬКУ ВОЛЮ»  Сергей Даруга”.

Запорожский активист попросил помощи у Генпрокурора Украины Юрия Луценко