Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Безработный житель Запорожской области “накатал” 112 тысяч штрафов

11

Владелец автомобиля Audi A6, безработный мелитополец, за неполные полгода стал хорошо знаком местным копам. Впервые постановление на автомобилиста, управлявшего легковушкой в состоянии наркотического опьянения, полицейские составили в конце января 2017 года. Суд признал нарушителя виновным и оштрафовал на 10 200 гривен, лишив прав на год.

Менее чем через месяц фигурант попался вновь, суд оштрафовал его на 20 400 гривен, лишив прав управлять всеми видами транспорта на три года.

Вновь попав полицейским в состоянии опьянения, в апреле нарушитель лишился водительского удостоверения на 10 лет, а штраф вырос до 40 800 гривен.

20-го мая полицейские снова остановили неадекватного водителя и составили аналогичное постановление. И уже на следующий день нарушитель вновь попался за рулем после употребления спиртного…

Мелитопольский горрайонный суд в очередной раз лишил прав автомобилиста сроком на 10 лет и обязал его уплатить свыше 40 тысяч гривен штрафа.

Таким образом, общая сумма штрафных санкций, примененных к мелитопольскому автомобилисту за неполных полгода, превысила 112 тысяч гривен.

Источник: Наш город